Свежие комментарии

России в первую очередь нужны русские люди, а не территории Донбасса

России в первую очередь нужны русские люди, а не территории Донбасса

Москва готова возродить проект «Новороссия» при условии отказа Украины от «Минска-2». Резкий всплеск боестолкновений в Донбассе миссия ОБСЕ начала фиксировать со 2 февраля, когда за сутки было выявлено 38 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 72 нарушения – в Луганской области. С вечера 5 февраля по вечер 7-го в Донецкой области было зафиксировано уже 349 нарушений режима прекращения огня.

Мы видим обострение конфликта. Нужны ли России территории Донбасса? Этот вопрос с «Журналистской правдой» обсудил политолог и публицист Владимир Корнилов.

«Россия не мало делает для территории Донбасса. Вакцинация началась там благодаря России, гуманитарная помощь идет исключительно из нашей страны. Если кто, что-то и делает, то это конечно Россия. На счет присоединения. Это конечно мечта многих жителей Донбасса. Но при этом мы должны понимать геополитические реалии. Тут вопрос на первых порах в признании. А вообще, события, связанные с Южной Осетией, Абхазией и Крымом, показывают, что ничего невозможного в этом мире нет. Могут сложиться конечно и такие обстоятельства.

Нужны ли эти территории России? Во-первых, России нужны люди. Эти люди – это русский мир.

Нужны ли России русские люди? Вопрос, по-моему, риторический. Что касается территории, мы можем сказать, что и Владивосток не нужен и Крым, я думаю вы понимаете. Тут стоит вопрос не столько территории, сколько людьми, которые считают себя частью русского мира».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх