Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Чего нельзя говорить при свидомых.

Недавно в моей жизни произошли маленькие перемены. Наш генподрядчик подписал большой контракт с «Роснефтью» на строительство вспомогательной инфраструктуры в двухстах километрах от моего родного города на Южном Урале, так что я теперь буду работать очень близко от дома. Собственно, работа уже началась, генподрядчик осуществляет возведение своими силами строительного городка (по российскому законодательству это его прямая обязанность), а привлеченные со стороны кадры временно разместили в гостинице в моем городе для ожидания завершения работ по возведению строительного городка.

Параллельно завезенные извне наемные рабочие проходят инструктажи по технике безопасности: общий (четыре дня по два часа каждый день лекций и сдача зачета) и для опасных работ на предприятиях химии и нефтехимии (семь дней лекций по часу каждый день и сдача зачета). Среди привлеченных специалистов есть и братья-славяне из двух братских республик. Белоруссию представляют монтажники металлоконструкций, а Украину ― монолитчики. Сразу признаюсь, троллил я наших украинских небратьев сознательно, но троллинг был обеспечен наглядным пособием в виде моего родного города, а от таких аргументов, как говорится, не сбежишь ― не скроешься.

Чего нельзя говорить при свидомых.

1. Нельзя говорить, что Россия сильна не Москвой единой

В украинских сознательных кругах, как и во многих белорусских, бытует мнение, что все российские деньги вместе с высоким уровнем жизни сосредоточены исключительно в московской агломерации, а на всей остальной территории царят хаос и нищета. И тут наши заробитчане увидели наглядный контрпример. В моем городе проживают 66 тысяч человек, и это не столица региона, а всего лишь районный центр. Основные поступления в бюджет обеспечивают три градообразующих предприятия: металлургический комбинат, завод тракторных рессор и пружин, а также завод строительного инструмента. В моем городе благоустроенные дворы и отличные дороги. Украинцев это неприятно удивило, поскольку не укладывается в их концепцию разваливающейся «Рашки», а вот белорусы, для которых чистота и порядок являются жизненной нормой, удовлетворенно покачали головами и отметили, что глава города явно не зря ест свой хлеб.

Чего нельзя говорить при свидомых.

И белорусов, и украинцев удивили низкие цены на коммуналку и низкие цены на продукты. Они же думали, что россияне в глубинке последних ежей и крыс доедают, а тут всё наоборот. Все-таки ужаснейший тиран этот Путин! После девяностых с помощью прямо-таки гулаговских методов до блеска вылизал города и во все дворы новенькие легковушки запихал. Ужас ужасный и тоталитаризм тоталитарный! А вообще, этот стереотип, когда все думают, что на Урале все дорого, надо давно изживать из нашей жизни. Должен проинформировать читателя, что цены на продукты и тарифы на коммуналку на Урале и в Западной Сибири являются одними из самых низких в России, а зарплаты ― одними из самых высоких, поскольку именно здесь сосредоточено большое количество промышленных предприятий. Отсюда плавно переходим ко второму тезису.

2. Нельзя говорить о том, что российское промышленное производство в физических объемах непрерывно растет с 2010 года

Да, это утверждение вызывает жжение пониже спины у наших небратьев. В логике всеукраинского мифа о «московской агломерации» за МКАДом нет и не может существовать никаких промышленных предприятий, а если они там и есть, то они производят «ватную» никому не нужную продукцию. Каково же было их удивление, когда они узнали, что не самый крупный, можно сказать заштатный, металлургический комбинатик, располагающийся в маленьком районном центре, имеет экспортные контракты с 38 странами мира, и это несмотря на санкции, угрозы Конгресса США, заявления Обамы о порванной в клочья российской экономике и многие другие святые для украинцев вещи. А вот еще и график от Aftershock в помощь.

Чего нельзя говорить при свидомых.
Чего нельзя говорить при свидомых.

Да, конечно, до китайских объемов нам далеко, но из графика отлично видно, что европейцы никто и звать их никак, чтобы учить нас развитию промышленного производства. Переходим к тезису номер три.

3. Нельзя говорить о том, что российская экономика больше французской и, не дай боже, что скоро обгонит германскую

Дело в том, что наши небратья с Украины регулярно читают новости из ленты портала «Альтернатива», а также некоторые статьи. Другое дело, что таких авторов, как Ваджра и Ищенко, стараются не читать и не смотреть, там обидные для их «свидомости» и «гидности» вещи пишут и показывают. Они предпочитают читать авторов, которые ругают украинскую власть, но никак не затрагивают тему украинства и ущербности украинской государственности, как это делают вышеупомянутые два автора.

Свидомые живут в сладком мире иллюзий, где Россия не то что далеко не ушла от Украины, но и вообще скоро развалится, а у Украины все будет хорошо, нужен только новый мессия, который щелкнет волшебным тумблером и переведет состояние украинской экономики из состояния «хреново» в «зашибись». И тут прямо как гром среди ясного неба они видят в ленте «Альтернативы» новость о том, что к концу года размер экономики России превысит размер экономики Германии. Сразу раздался вопрос: «а як же Франция»? На что я ответил, что Францию, мил-дружок, мы «дернули» несколько лет тому назад, чем вызвал перекошенные рожи и яростные взгляды. Все дело в том, что Франция для свидомых украинских поцреотов ― знаковый символ. Основным лозунгом и тезисом для обоснования выхода УССР из состава Советского Союза был лозунг относительно того, что Украина станет славянской Францией. А тут видите что? Отсталые и ватные москали обскакали украинский объект поклонения.

Чего нельзя говорить при свидомых.

Как видим из таблички, мы на шестом месте, а французы на десятом. Правда, у свидомых есть еще два объекта поклонения. После неудачи со строительством славянской Франции они стали строить вторую Польшу, теперь вот строят вторую Швейцарию. Символично, ведь идут по убывающей. Мешает «колесо генотьбы» красиво «пануваты» украинцам. Видимо, судьба-злодейка виновата, либо иностранные «злочинцы», либо сам Темнейший, которому помогают, несомненно, темный властелин Саурон и супермаг Саруман Белый. Иначе как такой умный и продвинутый народ может так плохо жить? Пока украинцы ищут виноватых, в продолжение темы про «продвинутость» европейцев и отсталость «Рашки» перейдем к четвертому тезису.

4. Ни в коем случае нельзя отрицать положительный опыт Прибалтики в деле развития экономики и демократического общества

Долгие годы изо всех утюгов Украины, да и Белоруссии тоже, свидомитам и змагарам вбивалось в голову, что три Прибалтийские республики бывшего СССР ― это страны, «у которых получилось». Получилось войти в ЕС и НАТО и, выглядывая из-за спины американских хозяев, в открытую хамить бывшему сюзерену. Так что «трибалтийские вымираты» для свидомых и змагаров ― пример для подражания и еще один объект поклонения, чья прогрессивность и продвинутость являются аксиомой, не требующей доказательств. И тут наши заробитчане прочитали мою статью «Из бумажных тигров ― в помойные шавки» и тут же ее высмеяли. Надо сказать, что на «Альтернативе» я публикуюсь под псевдонимом, так что подчиненные мне заробитчане не знают, что я автор этой статьи. Ну теперь, я думаю, догадаются. А на этой неделе, как назло, одна за одной приходили печальные новости из Прибалтики: то последний шпротный завод в Латвии закрылся, то падение транзитных объемов достигло критической точки. Но «то такое…». Заробитчане, как всегда, выразили уверенность, что великий и могучий Евросоюз не оставит светлоликих демократических прибалтов в беде. Ну так двадцать девять лет не оставляет, а результаты почему-то плачевные. Но подобными аргументами свидомых убеждать просто бесполезно, ибо, по их мнению, страны, входящие в ЕС и НАТО, не могут жить плохо просто по определению.

5. Нельзя говорить о том, что качество интернет-связи в России лучше, чем на Украине

Заробитчане, прибыв на мою малую родину, были на сто процентов уверены, что качество интернет-связи здесь убийственно хреновое. Опять сработал всеукраинский миф про «московскую агломерацию», который повествует о том, что относительно высокий уровень жизни в России присутствует только в Москве и Московской области. Но, как я выяснил, сработал не только этот миф, но и YouTube’ные крымские бредни проевропейской журналистки и блогерши издания Страна.ua Олеси Медведевой, роликами которой мои заробитчане просто засматриваются. В своем видеообзоре про Крым она жаловалась на то, что качество интернет-связи в Крыму хуже, чем в Киеве, подспудно намекая, что интернет-связь плохая во многих регионах Российской Федерации. Дескать, это только в Москве качество интернета хорошее, а в отдаленных регионах не очень. Пересматривал три раза, чтобы не возводить напраслину: подтекст налицо. Каково же было удивление моих украинских и белорусских друзей, когда беспроводной интернет позволял им качать сериалы со скоростью 10 Мбит в секунду. Такая скорость беспроводной связи не везде в Киеве наличествует. Кто хочет, может отдельно поинтересоваться самостоятельно. А это не Киев и даже не столица региона, а маленький районный центр, расположенный на Уральском хребте. И тут украинские шаблоны обратились в прах.

6. Нельзя упоминать тот факт, что сметная стоимость на равнозначные объекты строительства выше на Украине, однако зарплата в строительном секторе выше в России

Об этом уже давно говорят многие российские эксперты, приводили даже сравнительные таблицы. Сравнивали, к примеру, стоимость возведения погонного пикета (100 метров) такого сложнейшего сооружения, как Крымский мост (учитывая стоимость возведения ж/д части) и знаменитого киевского долгостроя ― Подольского моста. Сметная стоимость Крымского на погонный пикет оказалась в четыре раза меньше. Но одно дело эксперты, тем более российские, они и соврать могут, так как в тоталитарной стране живут. А другое дело ― наглядный пример, ведь мои подчиненные свидомые и змагары вполне себе могут ознакомиться со сметной документацией, так как дороги вспомогательного районного значения нам возводить на новом объекте придется! И что выяснилось? Со слов бывшего функционера Укравтодора Мосийчука (не путать с бывшим депутатом и «побратымом»), стоимость возведения устройства километра дороги районного значения шириной шесть метров на Украине примерно равна 3,4 миллиона долларов. Это по данным 2019 года, еще до претворения в жизнь супераферы «Вэлыке Будывныцтво»! Километр же нашей дороги шириной восемь метров, которую нам предстоит возвести, стоит 120 миллионов рублей, это примерно 1,6 миллиона долларов. И это на Урале, где, по мнению свидомых и змагаров, «все ужасно дорого»! Приведши данный пример, я ехидно осведомился у наших заробитчан, а где же зарплаты выше? По иронии судьбы в данном случае они сами выступали наглядным пособием, ведь трудятся на территории России, да еще за МКАДом! Аргументов у них не было, но по взгляду я понял, что меня как минимум попытаются проклясть.

7. Нельзя ни в коем случае говорить про успехи российского судостроения

Да, дорогой читатель, незалэжников, как украинских, так и белорусских, эта тема ужасно беспокоит. Ведь всем же известно, что «ватная отсталая» российская промышленность, в отличие от «демократической» украинской и «социалистической» белорусской, доживает последние дни. А тут прямо месяц какой-то попался проклятый для свидомой пропаганды: то новые фрегаты на ходовые испытания идут, то шесть подводных лодок и два десантных корабля Темнейший закладывает, то новейшие ледоколы со стапелей сходят, то проклятые «Афрамаксы» строятся ударными темпами! «Зрада зрадная», одним словом. Мои подопечные уже чуть ли не психовать начали, проклиная лживую российскую пропаганду. В ответ на эти выпады я посоветовал им обратиться к неполживой Википедии, почитать «демократические» National Interest и Bloomberg. Там очень доходчиво про российское судостроение написано. Нет, мы не отрицаем, темпы еще увеличивать и увеличивать надо. Однако, если на Украине судостроение загублено окончательно, это еще не значит, что в России ситуация такая же. Американские надувные лодки вам в помощь!

8. Нельзя рассказывать про явную российскую победу в нефтяной войне

Ну, это вообще табу. Ведь неполживые и умеренные украинские эксперты всех мастей, начиная от «Першого казацкого» и заканчивая «Голосом.UA», твердили о том, что России придется очень нелегко, что, конечно, заденет и Украину. Но украинские неприятности покажутся мелочью по сравнению с тем крахом, который ожидает Россию. А что на деле? Кувейт и Саудовская Аравия в преддефолтном состоянии и бюджеты свои уже урезали насколько вообще могли. В сияющих и божественных Соединенных Штатах из 18 передовых энергетических компаний у 16 правдивый и честный Bloomberg (о, ужас!) констатировал «большие финансовые трудности». Даже у великого и незалэжного жовто-блакытного «Нафтогаза» за полгода убытков в три раза больше, чем у «ватного» «Газпрома» нарисовалось. Это при том, что «ватный» газовый гигант не перестал финансировать ни одного объекта социального значения, новые трубопроводы в Азию ляпает, да еще и участвует в освоении нового месторождения «Восток». Но об этом молчок, иначе свидомые мозги начнут сильно закипать. Как всегда, анонсированная «пэрэмога» закономерно превратилась в «зраду».

9. Нельзя говорить про огромное количество граждан Украины, переехавших на ПМЖ в Россию

Это вообще больная тема. Заробитчане из Украины и Белоруссии очень болезненно воспринимают тот факт, что ежегодно около 400 тысяч граждан Украины и 180 тысяч граждан Белоруссии принимают российское гражданство. Многие наши политические и экономические эксперты, а также некоторые ученые социологи ошибочно полагают, что большинство заробитчан из бывших братских союзных республик положительно относятся к России. На этот счет с представителями академических кругов полемизировал Ростислав Владимирович Ищенко в цикле передач «О политике на даче». Этому феномену, где высокооплачиваемые заробитчане лютой ненавистью ненавидят Россию, я посвящу следующую статью, где подробно разберу, какая возрастная группа заробитчан, занятая в строительстве, и какой формой оплаты охотнее всего принимает российское гражданство. Поясню, что строительная отрасль подходит для этого лучше всего: здесь присутствует окладная и сдельная форма оплаты, а также наличествуют почти все возрастные трудоспособные категории. Если короче, то данный срез можно будет однозначно считать представительным.

10. Нельзя вслух сомневаться в великом будущем Украины

Ежедневное регулярное самоубеждение украинских гастарбайтеров в великом будущем «нэньки» ― это единственное, ради чего они смотрят украинские телеканалы посредством интернет-связи. В великом будущем «пэрэсичного» украинца убеждают все: порохоботные эксперты с Петиных каналов, три оппозиционных канала постоянно талдычат о строительстве новой Швейцарии, шариевцы также убеждают рядового украинского жителя в том, что все будет хорошо. Вот только Зельца с Петюней на нары загнать надо, также избавиться от Авакова, убрать с улиц националистов и что-нибудь сделать с соросятами. А, да, еще и новую экономическую модель разработать и выстроить, а то старая того, кирдык. И еще торговать очень выгодно будем и с Востоком (ЕврАзЭС), и с Западом (Евросоюз). Да только вот два экономических блока не давали согласия на реинкарнацию хитро-желтой украинской модели «ласковое теля двух маток сосет». Голодное украинское теля, конечно, очень не против и даже очень желает отведать подпитки с двух сторон, но, как говорится, матки не в настроении, у них своих голодных телят хватает. Извините, наступила эра экономического прагматизма. Но про это, как вы уже догадались, молчок. Ни в коем случае «щирый» украинец не отпустит от себя мысли о неизбежности халявной хорошей жизни, иначе он перестанет быть украинцем. А поэтому и ватные доводы отсталых москалей, и железобетонные доводы малахольных бюргеров о необходимости пересмотра «попрошайной» политики следует считать крамолой и «зрадой». А кто не верит в великое будущее Украины, как известно, москаль. И никакие доводы тут не помогут.

Потешаться над предубеждениями свидомых, конечно, весело. Но изменит ли увиденное здесь, на Урале, что-нибудь в их кругозоре и повлияет ли на их риторику? Нет. Приехав домой, на Украину или в Белоруссию, подавляющее большинство из них будет рассказывать о том, что россияне доедают последних ежей, крыс и змей, а месяцем ранее доели последнюю росомаху. Будут с упоением рассказывать о том, что «за МКАДом нет жизни», что «всё бабло в Москве», а на остальной территории обитают нищеброды, одетые в фуфайки.

Между прочим, мы, россияне, несмотря на наличие поводов для оптимизма, не испытываем «головокружения от успехов». Лично я осознаю, что мой город далеко не фонтан, над ним еще работать и работать, но по сравнению с украинскими городами с сопоставимым количеством жителей мой город ― конфетка конфетная. Сейчас я добавлю свидомым еще немного боли пониже спины. Я берусь утверждать, что и по сравнению со многими североамериканскими городами Ржавого пояса, мой город ― конфетка конфетная! А поэтому захлебнись желчью все свидомиты мятежных провинций Великой России.

Но это не значит, что надо останавливаться на достигнутом, надо все время повышать планку и ни в коем случае не расслабляться, чтобы наши недруги этим не воспользовались. Эра экономического прагматизма нам в этом поможет. Pax Russo, дорогие мои сограждане!

Анатолий Урсида,

специально для alternatio.org

Чего нельзя говорить при свидомых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх