Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Повысить цены для Варшавы: Польша потребовала скидку на газ и получила неожиданный ответ

Поляки поверили в себя и потребовали от «Газпрома» скидку на газ. Стало известно, что компания PGNiG подала запрос о пересмотре стоимости «голубого топлива», поставляемого в рамках Ямальского контракта сырья. Согласно положениям данного документа, любая из сторон имеет право требовать изменения цены на газ. Только Варшава совсем не ожидала получить от «Газпрома» такой ответ.

Повысить цены для Варшавы: Польша потребовала скидку на газ и получила неожиданный ответ

Российская компания заявила, что будет правильным повысить стоимость «голубого топлива» для Польши. Вот такая вот «неожиданность» – потребовали скидочку и нарвались на подорожание. Теперь Варшава думает, что лучше бы PGNiG не «кидал понты» и сидел молча. Но сказанного не вернешь, и теперь поляки заплатят из своего кармана за свой борзый настрой.

Решение абсолютно верное – с такими «партнерами» лучше вести диалог с позиции ведущего, иначе они не понимают. Пора указать место особо умным, что и сделал «Газпром». А то, видите ли, сначала штрафы выписывают размером в стоимость постройки «Северного потока-2», потом скидку требуют.

Самое смешное, что обычные граждане Польши совсем не удивились ответу «Газпрома». Напротив, они осудили замашки PGNiG, считая, что требования снизить цену на газ выглядят необоснованными.

Как пишут в комментариях, никто из поляков в глаза не видел окончательной стоимости «дешевого» американского СПГ. Зато люди прекрасно знают цену российского «голубого топлива», которое намного выгоднее сырья из Штатов. Даже с учетом поднятия цены на 5% наш газ все равно останется дешевле.

Ответ «Газпрома» просто прекрасен. Пора уже дать понять этим ребяткам, что лишний раз открывать рот не стоит, поскольку за это придется платить. Если что-то не нравится – могут довольствоваться «дешевым» американским газом, который поставляется с большими перебоями. Тогда посмотрим, как они запшекают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх