Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Их ЧЕЛОВЕКА нацисты делают скот....Вся Франция за но...
  • Иван Иванов
    Очень сомнительная история. Автор хочет сказать, что пастухи, у которых собаки помогали пасти тысячные отары овец не ...Почему везде в Ср...
  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...

Евгеника двадцать первого века

Евгеника двадцать первого века

Казалось, в двадцать первом веке в странах «первого мира» наконец-то воцарилась диктатура прав человека и либерал-демократия с человеческим лицом, заботящаяся обо всех гражданах без исключения (разумеется, если вы не белый цисгендерный мужчина, который по экономически-финансовым причинам своей исключительной трудоспособности и должен заботиться о всех остальных гражданах). Казалось, что гуманизм больше никогда не оставит эту бренную землю добрых эльфов.

Казалось.

27 октября в парламент Нидерландов на рассмотрение был внесён законопроект о принудительной контрацепции для «неполноценных женщин», которые не способны в полной мере заботиться о своих детях – нынешних или будущих.

Чуете? Отрицательной евгеникой запахло.

«Постоянный Комитет по принудительной контрацепции» в своём предложении отнёс в категорию особей, непригодных для размножения, женщин с алкогольными и наркотическими зависимостями, умственно неполноценных, с психическими расстройствами и заболеваниями, уже осуждённых за жестокое обращение с детьми, а так же больных ВИЧ и гепатитом B или C. Комитет хочет разрешить Совету по уходу за детьми и Государственной прокуратуре обращаться в суд, чтобы ввести принудительную контрацепцию по отношению к данным категориям женщин.

Иными словами – это будет стерилизация от государства, так как контрацепция подразумевает под собой возможность отказаться от неё, чтобы планируемо забеременеть. Обязательные инъекции противозачаточных средств и ввод имплантов под надзором государственных служб уже не позволят женщине иметь детей.

Самое интересное, что это предложение не встретило сопротивления со стороны законодателей, чиновников, работников прокуратуры и Совета по уходу за детьми. Представитель Совета высказался совсем просто:

Знайте, что Совет по уходу и защите детей будет созван, если возникнут серьёзные проблемы с воспитанием ребёнка. После проведения расследования комиссия может обратиться с просьбой о принятии мер по защите детей. Судья вынесет решение по этому вопросу.

Либерал-демократическая система, как и всегда, пытается прикрыть откровенно тоталитарные меры красивыми словами о защите детей.

Министр здравоохранения Нидерландов Уго де Йонге был уже более откровенен:

Ситуации, в которых некоторые дети появляются на свет, можно назвать откровенно тревожными. Вот почему я по-прежнему выступаю за предотвращение появления неблагополучных семей. В некоторых случаях лучше вообще предотвратить беременность.

Собственно, если включить простую логику, она убирает всю эту словесную шелуху, и становится очевидным: в этом вопросе вообще нельзя использовать формулировки наподобие «защита детей». Некого защищать, ведь ребёнок вообще не появится на свет.

Это называется просто – «отрицательная евгеника», и это худший подвид евгеники вообще, так как он специализируется на предотвращении рождаемости от неблагополучных человеческих особей, чтобы «очистить генофонд», какими красивыми словами её не маскируй. «Положительная евгеника» же в противовес улучшает условия жизни граждан, поощряет передовые научные исследования в геноме человека, чтобы предотвратить развитие врождённых заболеваний, содержит в себе пропаганду разумного подхода к рождению детей, а политика же всегда нацелена на поддержку рождаемости среди благополучных категорий граждан.

Почему-то всем кажется, что мир, включая «прогрессивную Европу», избавился от отрицательной евгеники вместе с победой над фашистской Германией, и само это понятие стало неприличным. Однако нет. Первая страна, которая ввела у себя принудительную стерилизацию и запрет браков между неблагополучными гражданами – это США. И в Штатах полностью смогли отказаться от этих мер лишь в 1974 году. Чехословакия начала стерилизовать цыганок в 1973 году, и уже в начале двадцать первого века в Словакии были известны случаи принудительной стерилизации. В продвинутых Швейцарии и Швеции такими мерами пользовались практически до конца 1980-х. Японию заставили отказаться от принудительных стерилизаций лишь в 1996 году. Индия и Китай были известны своими программами по предотвращению рождаемости и стерилизаций среди населения.

Казалось, в наше время, когда «права человека» цветут и пахнут, уже ни у кого не могло возникнуть идеи вновь поставить евгенику на пьедестал. Впрочем, права человека сейчас пахнут очень дурно. Нидерландские политики и активисты теперь, чтобы не привлекать неприятных ассоциаций в отношении своей деятельности, говорят о некоей абстрактной «защите детей», имея в виду запрет на размножение граждан, которых они считают недостойными. Но вот та же элементарная логика, логика, основанная на истинной, а не деланой гуманности, подсказывает, что лучше защищать ребёнка, когда он в принципе существует – например, поддерживать и социализировать неблагополучные семьи, развивать институты попечительства и проводить пропаганду политики «чужих детей не бывает», помогать своим гражданам бороться с зависимостями и ставить их на ноги. Ведь даже самые строгие меры в этом отношении, даже принудительное лечение граждан меньше бы ущемляло их права, чем принудительная стерилизация.

А подобные меры против женщин, больных ВИЧ, и попросту ошеломляют – ведь медицина напротив делает всё возможное, чтобы даже такие люди могли рожать здоровых детей и иметь простое человеческое счастье, простую человеческую жизнь. И прогресс в этой области по-настоящему двигается вперёд.

И, казалось бы, его нужно двигать дальше…

Однако, для западных умов развитого капитализма «с человеческим лицом и звериным оскалом» проще разбрасываться пособиями и заниматься евгеникой, нежели действительно позаботиться о людях. Так, как это понимается в гуманизме, на который Запад ныне и претендует.

Хотя, знаете что? Мы начали забывать, что Европа всегда останется Европой. Тварью дрожащей, которая право имеет. И в полной мере его реализует. В соответствие с собственными понятиями морали, в отношении которой возникают очень, очень серьёзные вопросы.

История двадцатого века показывает, какое право эта тварь имеет.

Только одно страшно – как бы России вновь не пришлось напоминать ей об элементарных правилах цивилизованности.

А пока посмотрим, примет ли парламент «прогрессивных» Нидерландов данный законопроект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх