Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

В Норвегии объяснили, как РФ заставила США пойти на попятную в вопросе Донбасса

В Норвегии объяснили, как РФ заставила США пойти на попятную в вопросе Донбасса

Пол Стейган, норвежский публицист, задался вопросом о том, почему Украина поменяла риторику в отношении Востока страны с воинствующей на более миролюбивую, а Соединенные Штаты Америки, в свою очередь, передумали отправлять корабли в Черное море. Вероятно, сигнал Киеву поступил из Вашингтона, передает портал Steigan.

В течение нескольких месяцев Украина готовится к войне против республик Донецка и Луганска. Президент страны Владимир Зеленский лично проинспектировал отправленные на фронт войска, а над демаркационной линией каждый день ведется огонь.

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил о безоговорочной поддержке «партнера» в Киеве. Россия же дала понять, что, если Украина нападет на республики, то она будет защищать их.

Неожиданно из Киева зазвучали новые сигналы: 9 апреля текущего года главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сказал, что силовое освобождение Донбасса приведет к массовой гибели мирных жителей и военнослужащих, что неприемлемо для страны. По его словам, своим приоритетом власти Украины считают политико-дипломатический путь урегулирования ситуации в Донбассе.

Зеленский выбрал тот же путь, написав в Facebook-аккаунте о прекращении огня, напомнили в издании.

Один из комментаторов считает, что приказ свернуть подготовку к войне и смягчить военную риторику пошел от Вашингтона. Он предупредил, что разговоры о новом прекращении огня могут оказаться ловушкой.

США предупредили Турцию, что два американских эсминца направляются в Черное море, однако спустя два дня отозвали предупреждение. Россия тем временем предостерегла корабли держаться подальше от вод РФ. Сергей Рябков, замминистра иностранных дел, назвал подобные действия «провокацией» и подчеркнул, что Америка ничего не добьется, играя на российских нервах и испытывая ее решимость.

Россия явно показала, что не шутит, а лидер США Джо Байден сначала публично нахамил в адрес президента России Владимира Путина, а потом сам же ему позвонил, резюмировали в материале.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Яков Кедми назвал три сценария, которыми может закончиться обострение в Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх