Свежие комментарии

  • виктор лапович
    какая нах опытная артистка ? даже не поющая ртом .. всё , писаки начинают искать отмазки пиндюльке - не подумала ,не ...«Я вне политики. ...
  • фёдор
    Пендосовская мразь, а не вы ли финансировали талибов когда убивали Советских солдат в Афганистане, может ты жирная гн...«Мы не станем это...
  • grain.vn
    Налицо вмешательство пшеков во внутренние дела суверенной Белоруссии с попыткой свержения законной власти! В тюрьму э...Задержанные в Мин...

Асимметричный ответ России на провокацию Лукашенко.

Креативность белорусского президента в торге с российской стороной всякий раз вызывает оторопь и невольное уважение – он плюет на свое личное реноме в стремлении выбить любой уступки для своей страны. Но арест едущих в дальнюю командировку «зелёных человечков» и последующий шантаж стал явным перебором. В ответ от своих российских коллег Лукашенко получил остроумную асимметричную реакцию.

Асимметричный ответ России на провокацию Лукашенко.

Как сообщает белорусское телевидение, 29 июля в республике задержали 33 сотрудников частной военной компании (ЧВК), некоторые из которых ранее упоминались как бойцы ЧВК Вагнер.

Белорусы подозревают россиян в подготовке массовых беспорядков в связи с предстоящими 9 августа президентскими выборами. При себе у «боевиков», как их назвал Лукашенко, были российские паспорта, презервативы, доллары, рубли, суданские фунты и билеты в Турцию.

Чуть позже выяснилось, что, по данным белорусских силовиков, в страну прибыло около 200 «боевиков». Почему белорусское КГБ не задержало остальных? Ответ на этот вопрос стыдливо замалчивается.

Беря в расчёт численность группы, отсутствие экипировки, билеты, трудно предположить, что КГБ Белоруссии не смог их идентифицировать, как транзитных пассажиров.

Более того, учитывая, что накануне Лукашенко, посещая 5-ю отдельную бригаду спецназа, обмолвился о ЧВК, можно предположить, что силовики несколько дней наблюдали за переброской групп россиян через Белоруссию и докладывали Александру Григорьевичу о них.

И тому пришла гениальная идея притормозить одну из них – сделать, чтобы она опоздала на свой рейс – и арестовать их с большой помпой, как организаторов силового переворота.

Всё было бы хорошо, если бы эта ЧВК не решала неофициальных внешнеполитических задач России на далёких рубежах. Это как арестовать группу русских нелегалов-разведчиков и обещать их выдать ЦРУ. Признать их Россия никогда не признает, но так с партнером по союзному государству не поступают…

Теперь вряд ли можно ожидать от российской стороны уступчивости по самому широкому кругу вопросов, включая нефть, газ, кредиты и прочее.

И первая реакция не заставила себя ждать – на границе с Белоруссией «вдруг» образовались пробки – российские пограничники стали неспешно и тщательно проверять паспорта.

Очередь образовалась огромная, мужики гудят, грузы со скоропортящимися продуктами стоят, белорусский бизнес страдает…

А россияне, очевидно, ищут майданщиков, пытающихся прорваться через кордоны – помогают белорусскому КГБ поймать бунтовщиков.

Будем надеяться, что ситуация скоро уладится, а Александр Григорьевич будет креативить более обдуманно и сдержано.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх