Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Голос Мордора: Российско-украинская война – религиозный культ, за отрицание которого могут сжечь

Голос Мордора: Российско-украинская война – религиозный культ, за отрицание которого могут сжечь

Очень трудно увидеть того, чего нет. Вернее, это попросту невозможно. А говорить, что это нечто всё-таки есть, можно лишь на основании религиозной уверенности, проблем с совестью, или из-за психического заболевания. Иначе – никак

Есть на Украине такой дедушка – Витольд Фокин. Когда-то – верный ленинец, коммунист, с очень неплохой и стремительной карьерой, а когда появилась на свет независимая Украина – её первый премьер-министр. При приснопамятном Леониде Макаровиче Кравчуке. Я сейчас буду стараться избегать личных оценок, так как отношение у меня к тем коммунистам и ленинцам из высших эшелонов власти, кто потом остался и во власти новой – очень недоброе. Но и речь сейчас не об этом.

В общем, как всем известно, Украина играет в «минские соглашения». Само собой разумеется, совершенно ничего не делает для их реализации, но это и не важно – главное, соблюдать формальности. Участвовать в бесконечных переговорах, забалтывании и имитации бурной деятельности. Именно этим и занимается в Минске украинская контактная группа по мирному урегулированию. Назначают туда совершенно разных персонажей, от умеренных, до упоротых радикалов. Но есть и одна фишка – там любят всяких старых украинских политиков, типа бывших президентов Кравчука, или Кучмы, или же вот того же Витольда Фокина.

Чем это объясняется, не знаю. Наверное, думают, что эти пожилые мужи мудрые, опытные и авторитетные. Не буду опровергать сей спорный тезис, хотя это достаточно легко. Но один положительный момент от этого всё-таки проявился.

Момент касается того самого Витольда Фокина. Который на чистом глазу заявил, что в упор не видит никакой войны Украины с Россией. А не видит он её по одной простой причине, по той, что я написал в самом начале текста – потому что этой войны нет. Не знаю, что сподобило пана Фокина на такое откровение. Может то, что в таких летах и врать-то уже неприлично, а может от того, что многие люди в таком возрасте начинают вести себя как дети, а устами младенца, как известно, глаголет истина.

Истина истиной, но «российско-украинская война» для многих политических украинцев – это некий культ. В который они верят безоговорочно, не требуя никаких доказательств и считая иное мнение – самой настоящей ересью. За это, как в средние века, и сжечь могут, легко. Но Витольду Фокину повезло. Хотя частично. Его не сожгли, зато подвергли такой лютой обструкции, что даже неизвестно, что ещё лучше. Бедного пожилого дедульку, чья вина заключается только в том, что он сказал правду, по сути исступлённо запинали ногами, забили бейсбольными битами, виртуально расчленили и прокляли весь его род до седьмого колена. Есть такая добрая традиция у политических украинцев. А президент Зеленский, который «поборник мира», добавил Фокину пинка, официально уволив из контактной группы.

Не видеть «российско-украинскую войну» на Украине есть тягчайшее преступление. И несмотря на то, что вера в эту войну является религиозным культом, о чём я уже писал, никакого духовного высокого базиса в этой религии нет. Есть лишь строгая и подлая прагматика.

Просто потому, что гражданская война на Донбассе, прикрываемая мифом о «российской агрессии», слишком многим выгодна по самым различным причинам.

Кто-то просто хочет убивать, как к примеру всякие неонацисты из «Азова» и ему подобных банд, а кто-то хочет зарабатывать. Слишком многие делают на этой войне очень большие деньги и это куда важнее, чем все идеологии, вместе взятые. Президент Зеленский, который якобы стремился к установлению мира, он тоже из той когорты, что обслуживает интересы больших денег. Несмотря на то, что для Украины он скорее не президент, а некий зиц-председатель, управляемая марионетка, ему, безусловно тоже кое-что перепадает. Надо признать, его «президентство» — это, наверное, самый удачный его бизнес проект, сделанный в полном соответствии с тем, как подобные проекты делаются. Вспомните хотя бы масштабную рекламную компанию, которая была развёрнута перед выборами. Тот же «Слуга народа» — это самый настоящий шедевр политической рекламы, с помощью которого, легко и без особых затрат одурачили миллионы украинцев. Впрочем, у меня такое впечатление, что украинцы и сами рады одурачиваться, настолько регулярно и упорно, они раз за разом наступают на одни и те же грабли.

И вот тут появляется некий дедулька, которого, ставят в контактную группу, исключительно как свадебного генерала. Мол, мужик с авторитетом. Какие к нам ещё претензии, если мы в контактную группу берём даже вот таких политических мудрецов? Но, всё идёт не по плану и дедулька просто говорит то, что думает. Нет, ребята. Наверное, сначала, надо было договариваться, как с теми же Кучмой или Кравчуком, которые строго выполняют рекомендации вашего религиозного культа. И не стоит брать в контактную группу людей, у которых есть хотя бы один завалящий грамм совести. Как у Витольда Фокина.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх