Свежие комментарии

"Для устранения угроз нацбезопасности нужны жесткие решения"

"Для устранения угроз нацбезопасности нужны жесткие решения"

Президент Владимир Зеленский запланировал заседание Совета национальной безопасности и обороны на 19 февраля для принятия решений, направленных на устранение угроз национальной безопасности государства.

Об этом сообщил в Фейсбуке Офис Президента.

«Угрозы национальной безопасности государства, которые должны быть устранены, требуют обязательных жестких решений в границах, определенных Конституцией Украины и действующим законодательством», - подчеркивается в сообщении.

Как отметили в ОП, общество должно видеть государство, которое абсолютно точно знает современные риски и умеет реагировать на них профессионально и быстро.

«Очевидно также, что, к сожалению, в период до 2019 года украинцы наглядно видели, что необходимые решения для защиты национальной безопасности, которые давно назрели, по политическим соображениям откладывались. Отсутствие тогда достаточной политической воли заложило под основы нашей государственности много мин замедленного действия, которые и нуждаются сегодня в системном противодействии», - добавили в Офисе главы государства.

Реклама

Также отмечается, что для Зеленского является безусловным приоритетом выполнение конституционной обязанности Президента по обеспечению национальной безопасности государства.

«Решения, которые принимаются в результате коллегиальной работы Совета национальной безопасности и обороны, полностью соответствуют интересам Украины на данном этапе развития нашего государства», - отметили в ОП.

Как сообщалось, накануне, 12 февраля, Президент поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову начать подготовку заседания СНБО, которое должно состояться 19 февраля. Часть вопросов на нем будет рассмотрена в закрытом режиме.

Ранее, 2 февраля, СНБО принял решение о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» было прекращено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх