Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Последние испытания: трубоукладчик «Академик Черский» тестирует дополнительное оснащение

Трубоукладочное судно «Академик Черский» проходит финальные испытания перед стартом работ на последнем участке «Северного потока-2». В настоящий момент корабль дрейфует между Калининградом и Клайпедой возле Куршской косы, испытывая якорные системы.

Последние испытания: трубоукладчик «Академик Черский» тестирует дополнительное оснащение

Помогают «Черскому» суда снабжения «Финвал» и «Умка». Они занимаются установкой, разнесением и снятием якорей. Всего на трубоукладчик установили восемь якорей, и теперь происходит тестирование устойчивости корабля при работах.

Эти якоря нужно применять из-за требования регулятора ФРГ. Согласно немецкому законодательству, при ведении работ в водах Германии на глубине менее двух десятков метров необходимо использовать якорное позиционирование. «Черскому» остается уложить 160 км труб по дну Балтийского моря близ ФРГ и Дании.

Не исключено, что США попытаются применить новые инструменты ради блокировки реализации проекта «Северный поток-2». В частности, это расширение санкций и давление на европейские страны, заинтересованные в достройке газопровода. Вашингтон может опуститься до прямых угроз Берлину, используя удобный повод (к примеру, «отравление» Навального). Пока что Москва готовится к финальному этапу реализации проекта, не обращая внимания на злобные вопли из-за океана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх