Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Враг придумывает, как развалить Россию

Враг придумывает, как развалить Россию

Василий Титов

Способна ли Англия быть или наконец стать партнером России? И можем ли мы доверять Англии? Не праздный вопрос, судя по тому, какое количество россиян связывают свою судьбу с Англией, покупая там недвижимость, бизнес, переводя туда деньги, обучая там своих детей.

Судя по поведению многих новых русских, Англия прям страна обетованная — идеал демократии, справедливости, цитадель культуры, стабильности и добропорядочности.

А что Англия? Как она сама планирует, представляет наши взаимоотношения?

«Правительство Великобритании прекратило большинство наших взаимоотношений… сохранены лишь экономические отношения и связи в сфере культуры. Но в политической сфере отношения практически мертвы», — констатировал российский посол.

Ранее Келин сообщил, что Россия рассматривает новую стратегию оборонной и внешней политики Великобритании как ужесточение курса Лондона в отношении российской стороны. Он пообещал зеркальный ответ.

16 марта Великобритания признала Россию одной из главных и острых угроз. В обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства говорится, что Лондон будет защищаться «от любых угроз, исходящих от российской стороны». Об этом сообщает «Рамблер».

(Не помнится, однако, кто и когда в России угрожал Англии).

Общий вывод таков: мы будем сотрудничать с Россией лишь в тех сферах, где нам выгодно, полагая Россию нашим первым врагом в Европе.

Надо сказать, Англия верна слову и не меняет свои позиции в отношении России вот уже 450 лет. Россия ее извечный противник и Англия приложила немало сил, чтобы насолить своему извечному врагу.

Достаточно напомнить, что только в 20 веке по инициативе Англии были развязаны две мировых войны, в которых инструментом агрессии и политической мести выступила мотивированная Англией Германия.

Во второй половине 30-х годов Англия саботировала любые инициативы СССР, чтобы организовать коллективное сдерживание агрессии Германии, дала недвусмысленно понять Гитлеру, что до 1944 г. Англия и ее союзники не предпримут никаких серьезных акций против Германии, если она пойдет на восток.

Сразу по окончанию Второй мировой англосаксы создали блок НАТО и развязали холодную войну против СССР, добиваясь его ослабления и расчленения.

К сожалению, внутри Союза нашлись силы, которые пошли на поводу посулов объединенной Европы, и в начале 90-х мы видели торжество планов Запада — Англии — по разрушению уникальной мощной цивилизации — СССР.

Но разрушение СССР — это полумера на которой англосаксы и Запад не собираются останавливаться.

С начала 90-х запускается новая версия «холодной войны», именуемая сегодня «гибридной», которая затрагивает агрессию Запада по всем возможным сферам взаимодействия России с Европой и остальным миром, от спорта — до блокирования финансовых, технологических информационных потоков.

Англия и Запад хорошо усвоили урок Второй мировой, что в лобовую — в отрытой войне с Россией, обладающей ядерным потенциалом — воевать рискованно.

Другое дело — разложить ее изнутри, измотать экономическими санкциями, пережать ее энергетические потоки, пробанкротить ее технологический, интеллектуальный потенциал… и в итоге — вызвать, как в конце 80-х, через дефицит, нестабильность, нервозность, неясность перспектив, снижение уровня жизни… и дискредитацию власти — недовольство народа.

А недовольный, озлобленный, дезориентированный пропагандой народ готов будет воспринять любую новую власть, которая пообещает «золотые горы» прям завтра, как только скинем «этих сатрапов».

Программа дискредитации власти, включая высших руководителей, в т. ч. Путина, обвинения чиновников в коррупции, в игнорировании нужд народа уже запущена.

Узник совести, правдолюб и радетель за народ в лице Навального и прочие… уже томятся в темницах и ждут своего звездного часа. Кто подхватит знамя «свободы и демократии» в России будет видно, и Англия, безусловно, на их стороне.

Кто сказал, что на украинском «майдане» в отношении славян все закончится. Прокручен первый акт оранжевой новеллы в Белоруссии… Россия крепкий орешек, но СССР был покрепче и ничего, сдюжили…

Дорогу, как говорят, осилит идущий, а у английского льва и его союзников — мертвая хватка.

Вот несколько беглых штрихов о горячей любви к нам Европы и собственно — англичан.

Россия по-прежнему их главная угроза, несмотря на то, что сотни тысяч россиян разместили там свои капиталы, десятки тысяч учились в вузах и колледжах, а сколько «совместных» фирм открыто, куплено недвижимости не поддается описанию.

Но российские граждане пусть не беспокоятся, все нажитое нечестным трудом фемидой Англии будет выявлено, коррупционеры, авантюристы… будут наказаны конфискацией и справедливость восторжествует.

Много суровых слов было сказано нашими высокими руководителями на происки недругов, и мы с нетерпеньем ждем столь же суровых действий.

А если кто затрудняется, можно даже подсказать, что лучше было бы предпринять, чтобы охладить пыл наших недоброжелателей, а то в суматохе эмоций могут что-то и позабыть:.

1. Самый главный союзник, козырь, смысл жизни, конечная цель, источник власти англосаксов — это деньги. Поэтому нужно нанести удар по их резервной валюте:

► не мудрствуя лукаво — снять все валютные средства госкорпораций, Госбанков, коммерческих банков с их валютных счетов на Западе, избавиться от их ценных бумаг;

► перекрыть каналы вывод валюты в Европу, Англию, США… Нам самим по зарез нужны деньги для модернизации промышленности;

► пора кончать со спекуляциями на валютной бирже, поднимать реально курс национальной валюты, о чем неоднократно говорили Глазьев, Делягин и другие;

► вот уже даже Лавров высказался о необходимости уйти от доллара, торговать в национальных валютах (услышала бы его Набиуллина),

даже президент говорил о необходимости прекратить работать через оффшоры.

2. Для бизнеса в России нужно создать условия лучше, чем в Англии… содействовать его возврата на Родину.

3. Давно пора прекратить посылать молодежь, особенно — детей чиновников, сотрудников госкорпораций в Англию, США. Главная цель такого обучения не столько знания и навыки, сколько формирование пятой колонны.

Может ли быть объективным патриотом чиновник, политик у которого дети, капиталы, собственность на Западе. Даже сейчас наш высшая школа ведущих вузов — не хуже английской.

4. Участие англосаксов в капитале ведущих стратегических корпораций, к примеру, в Сбербанке, представляет для России серьезную опасность, учитывая, что мы враги.

5. Пребывание российского частного бизнеса в Англии считать непатриотичным, имея в виду наличие лучших условий для бизнеса в России.

6. Наконец, Россия должна взять новый экономический курс на модернизацию экономики опираясь преимущественно на собственные ресурсы; обеспечить опережающий рост ключевых отраслей с высокой добавленной стоимостью.

Нужны реформы и в налоговой сфере, и в работе ЦБ РФ, банковской системы, в учете качества работы управленцев по результату, который должен давать рост от 7-8%.

Обо всем этом уже много раз говорили наши видные экономисты, политологи, но реальных, значимых подвижек пока нет. Сегодня это особенно актуально ввиду предпринятой против России гибридной войны.

Наш экономический рост, социально-ориентированная политика становятся предметом, условием физического выживания России как суверенной страны…

Полагаю, я ответил на вопрос, способна ли Англия стать нашим партнером, то есть строить наши отношения на принципах равноправия, справедливости, взаимоуважения, взаимной выгоды?

Увы, такого не было никогда — всегда был подтекст, двойной стандарт.

Но при всем при этом — тяга состоятельных граждан к Англии сохраняется, несмотря на скрытую их к нам ненависть. Действительно, «умом Россию не понять…»

К итогу. Уже давно известно, что делать. Но не ясно до сих пор, кто это будет делать, когда, как и почему?

https://rusvesna.su/news/1616440996


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх