Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Информационная война. Тылы должны быть надёжны.

Мало кто сегодня сомневается, что в мире идёт информационная война. Порою жестокая и беспощадная. Она идёт между коллективным Западом и всеми, кто с ним не согласен — не согласен быть его послушным орудием или даже жертвой, необходимой для его выживания.

Даже наша либшиза, которая всячески отрицает факт агрессии Запада на всех, кто пытается проводить самостоятельную политику, прекрасно понимает, за кого она играет и что стоит на кону.

А на кону стоит ни много ни мало – планета Земля и будущее Человечества. Каким путём оно пойдёт дальше и во что превратит родную планету. Ни о каком мирном сосуществовании двух (и более) разных систем теперь не может быть и речи. Глобалистам нужно всё. Всё, кроме конкурентов. Потому они и давят их всеми возможными способами.

Не стоит надеяться на «почётный мир» или какой-либо другой вариант сохранения России в случае поражения. Поражение в данном случае равносильно уничтожению страны, народа, культуры и памяти о них. Так что не стоит тешить себя иллюзиями о благородном Западе-победителе. Цена поражения неприемлема. Потому мы обязаны победить.

Информационная война. Тылы должны быть надёжны.

Прошу простить излишнюю серьёзность или даже пафос начала статьи, но это было совершенно необходимо чтобы показать, насколько важные вызовы стоят сегодня перед нами.

Похоже, наши власти понимают всю серьёзность ситуации. И действуют неожиданно и эффективно на многих фронтах: политическом, военном, экономическом. Но вот на информационном дела обстоят не очень. Хотя федеральные СМИ работают на власть (в основном), появились RT и Спутник, от одного упоминания о которых у наших и импортных либералов начинаются корчи. Но этого, к сожалению, явно недостаточно. Поскольку есть ещё интернет, а в интернете – соцсети и прочие мессенджеры.

Вот там, во глубине сплетений мировой паутины формируется общественное мнение. На бытовом уровне, на эмоциях и впечатлениях. На слухах, домыслах и личных обидах на власть. Именно на этом поле наши противники научились играть прекрасно. А организованного сопротивления этому манипулированию нет.

Посмотрите внимательно — в каждом местном паблике в соцсетях, от Контакта до Яндекс Района всегда полно кликуш, что характерно – анонимных, которые умело подливают масла в огонь недовольства народа местными (как правило) властями. И перенаправляют этот гнев на власть центральную, называя её главным виновником их бед.

Голос патриотов, да и просто разумных адекватных людей тонет в этом море негатива. Притом этот голос ещё намеренно глушится админами этих соцсетей.

На это российские власти долгое время закрывали глаза, играя в свободу слова. В итоге получили иностранную, антироссийскую цензуру в интернете в своей же стране от частных зарубежных компаний.

Но наконец-то государство занялось и данным направлением. Штрафы Тик-Току, Фэйсбуку и Ютубу заставили их задуматься и начать исполнять российское законодательство. Нехотя и кое-как, но это уже что-то. До этого они на наши законы просто плевали.

Твиттер не внял. За что получил замедление и угрозу полной блокировки в России.

Это хорошо и правильно. Но по-прежнему недостаточно. Да, прекрасно, что западные платформы заставляют уважать наше законодательство. Но это западные платформы. Они по определению не могут быть к нам лояльны, поскольку являются пропагандистским инструментом нашего противника. Притом даже больше инструментом не государств, а транснациональных корпораций, коими они сами, по сути, и являются.

То есть они даже не инструмент противника, а сам противник. И это нужно помнить и понимать.

Но, как я уже сказал выше, такое понимание у нашей власти есть. И миндальничать с противником власть больше не собирается.

Но не западные IT-гиганты видятся мне главной опасностью в этом информационном противостоянии. Ведь у нас, в России вроде бы есть свои, родные платформы — Яндекс, ВКонтакте, Мэйл.ру, Телеграм, Одноклассники, на которые, по логике, власть и общество вправе рассчитывать, как на союзников. Как на выразителей нашего мнения и наших ценностей. По крайней мере у себя в стране.

Но этого не происходит. Руководство данных платформ часто проводит прозападную политику, стремится внедрить в наше сознание западные ценности, всячески потворствует интернет-кликушам и прозападным «экспертам», и затыкает патриотические голоса.

Это более, чем странно. Это абсурдно. С чем бы сравнить, чтобы показать глубину абсурдности ситуации?

Представьте, что во времена Великой Отечественной батареи Катюш сами бы решали по какому противнику нанести удар – по вермахту или по частям РККА. Или Смерш вдруг начинал бы помогать немецким диверсантам. Или наши оборонные заводы вдруг стали бы поставлять технику и боеприпасы противнику, а не нашей армии. И максимум что бы им грозило за это – штраф.

Вы можете представить ополчение Минина и Пожарского, присягающее польскому королю? Или измену засадного полка воеводы Боброка?

Бред? Абсурд? Глупость? Разумеется. Но именно так и ведут сегодня «наши», отечественные интернет-гиганты по отношению к российским власти и обществу. Притом они ещё и не стесняются этой своей позиции.

Тому есть две причины. Первая – в руководстве данных компаний доминируют креаклы, и было бы наивно полагать, что они станут поддерживать патриотов. Вторая – эти компании, так же, как и их западные аналоги, являются транснациональными корпорациями, руководство которых мечтает, чтобы их признали равными западные ТНК. Впрочем, вторая причина вытекает из первой.

Но такая ситуация неприемлема (поскольку, как написано в начале статьи, цена слишком высока). Если мы осуждаем и призываем к ответу Ютуб и Фейсбук за цензуру российских ресурсов, то Дзен, ЯндексРайон, ЯндексКью и прочие ВКонтакте даже помышлять о таком не вправе. Поскольку это – глубокий тыл. А для победы в войне (даже информационной) тылы должны быть надёжны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх