Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Дания выдала разрешение на эксплуатацию СП-2 на своем континентальном шельфе

Неплохая новость под конец рабочей недели: Копенгаген принял окончательное решение по поводу «Северного потока-2» и выдал разрешение оператору газопровода на его дальнейшую эксплуатацию на континентальном шельфе Дании.

Дания выдала разрешение на эксплуатацию СП-2 на своем континентальном шельфе

Многие скептики полагали, что именно с этим разрешением будут тянуть в интересах США. Однако этого не случилось, что не может не радовать. Фактически остается только достроить трубу и ввести ее в эксплуатацию. Никаких препятствий с датской стороны уже не последует.

Остается решить последнюю проблему, которую учинили американцы на пути СП-2. Это получение бумаг от страховых компаний на суда, которые будут работать на финальном участке достройки. Из-за санкций США фирмы отказываются выдавать такие документы. Но без этих бумаг суда не могут приступить к достройке, поскольку наличие страховки требует датское законодательство.

Очевидно, что Россия будет искать методы обхода очередных американских санкций. Штаты любыми способами пытаются остановить проект, запугивая все инстанции, так или иначе участвующие в процессе достройки. Ранее угрозы получали немецкие порты, обслуживающие трубоукладчики. В частности, это Мукран, где рабочие даже выходили на забастовку против действий США.

Вероятно, единственным способом обыграть США в этой ситуации выглядит создание страховой компании, которая выдаст страховку нашим кораблям, не боясь санкций, а после процесса просто будет ликвидирована.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх