Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

ЕС в шоке: AstraZeneca спрятала 29 миллионов доз вакцины

ЕС в шоке: AstraZeneca спрятала 29 миллионов доз вакцины


Обнаружение «тайника» с миллионами доз вакцин AstraZeneca шокировало Европейский Союз. Британская компания AstraZeneca спрятала от ЕС 29 миллионов доз препарата, чтобы экспортировать в Великобританию.

Новость, опубликованная итальянской газетой La Stampa, была подтверждена авторитетными агентствами и официальными источниками в ЕС.

По сообщению «Дойче Велле», вопрос неоднозначный, потому что AstraZeneca отстает от реализации заказов вакцин для ЕС. Британо-шведская фармацевтическая компания обязалась поставить Брюсселю за первый квартал года 120 миллионов доз, но пока доставила только 30 миллионов вакцин.

Ранее официальные лица ЕС пригрозили запретом на вывоз вакцины за пределы ЕС из-за сокращения объёма поставок.

Миллионы доз вакцин AstraZеnесa накоплены в складах, поскольку дискуссии о побочных эффектах вакцины и риске образования тромбов продолжаются. Несколько европейских стран из предосторожности прекратили вводить вакцину на прошлой неделе, но Европейское агентство по лекарственным средствам санкционировало вакцину, подчеркивая потенциальный риск цереброваскулярных сгустков.

Как пишет газета La Stampa, «тайник» с вакцинами был обнаружен на заводе AstraZeneca. По информации немецкого информационного агентства (ДПА), вакцины производились на заводе Halix в Лейдене, Нидерланды, а упаковывались на фабрике в Ананьи.

Ананьи — город на юге Италии с населением 22 тысяч человек, известен как Папский город, потому что трое понтификов были родом из Ананьи.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх