Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Акции Газпрома "прут" вверх

Акции Газпрома "прут" вверх

На заставке годовая динамика цены акций Газпрома.На первый взгляд удивительно - они пошли вверх после избрания президентом США Дж. Байдена. 

Но я это связываю не с выборами, а с тем, что год назад россияне стали изымать из банков свои валютные  вклады, переводить их в рубли и уходить на биржу, скупая акции ведущих российских компаний. За год они вложили в акции (60%) и облигации (40%) ок. 1 трлн рублей 

А тут еще и Байден подсобил, оставив решения по СП-2 Германии. На сегодня цена обыкновенной акции 283,68 рубля.

Ps. Кстати, сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил ТАСС: «США не будут оказывать противоправного давления на строительство и запуск «Северного потока - 2». Это главное в сегодняшней американо-германской сделке это тот компромисс, ради которого Берлин пошел на ряд уступок в политических формулировках соглашения, но выиграл по-крупному».

При этом, продолжил Слуцкий, высказывания замгоссекретаря США Виктории Нуланд о том, что в рамках соглашения Берлин и Вашингтон будут добиваться продления на 10 лет транзита российского газа через Украину, а если вдруг Россия будет «использовать свой энергетический сектор против Украины», то и новых санкций, «имеют явный политизированный крен».

«Любопытно, что Москва не отказывалась и не отказывается от украинского газового транзита в связи с предстоящим запуском «Северного потока - 2». Об этом говорилось на самом высоком уровне. Но как и насколько его продлевать - вопрос российско-украинских договоренностей при общем согласии сторон и приемлемых для них условий», - указал Слуцкий.

«Мы - суверенное государство, которое не приемлет диктата извне, тем более в вопросах экономики. Из этого и будем исходить», - резюмировал он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх