Свежие комментарии

Новости стационара:Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Украина провоцирует НАТО. Правительственная делегация Украины находится с рабочим визитом в Брюсселе. В рамках визита министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий встретился с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером. Стараясь доказать стремление Украины в НАТО, Криклий не нашёл ничего лучше, как предложить силам альянса проводить воздушные операции над территорией Крыма, аргументировав предложение просто: «Крым наш», после чего заверил «западных партнёров» в том, что Киев придерживается курса на «интеграцию в евро-атлантические системы коллективной безопасности».

Новости стационара:Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

«Одним из важных направлений такой интеграции является участие Украины в Программе НАТО по обмену данными о воздушном пространстве. Принимая во внимание обновлённый бюллетень EASA о безопасности полётов в Симферопольском районе полётной информации и отмену ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полёты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобное. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией»,

– цитирует Криклия пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Иначе чем провокацией такое заявление назвать нельзя. В Киеве очень рассчитывают на то, что НАТО начнёт воевать с Россией. Вот только в НАТО диаметрально противоположные планы – воевать с Россией они будут только руками Украины, как бы та не старалась.

Также во время встречи Криклий обсудил участие его ведомства в подготовке проведения совместных учений Украина – НАТО в Чёрном море Coherent Resilience 2021.

Грузию вперёд не пустим. Находясь в Боюсселе, украинская правительственная делегация отметилась странными заявлениями. Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина не должна получить План действий по членству в НАТО позже Грузии. Идеальным вариантом Шмыгаль назвал такое развитие событий, когда План действий предоставляется обоим государствам одновременно.

«На сегодняшний день, конечно, нашей краткосрочной стратегией является получение Плана действий по членству. Мы хотим не отставать далеко от Грузии и получить вместе с Грузией ПДЧ, и активно над этим работаем»,

– рассказал политик.


Указы Зеленского нарушают законы.

«Зеленского можно поздравить с благополучным совершением государственного переворота: глава Конституционного Суда Тупицкий официально капитулировал и передал полномочия, печать и другие атрибуты власти судье Сергею Головатому, лояльному Зеленскому»,

– написал Юрий Ткачёв, редактор одесского издания «Таймер».

Таким образом, эпопею с отстранением неугодного главы Конституционного суда Украины можно считать завершённой.

Тупицкий был отстранён от должности указом Владимира Зеленского, несмотря на то, что у президента Украины нет полномочий отстранять судей КСУ. По мнению журналиста, указ президента явился орудием захвата власти, что квалифицируется как уголовное преступление и подпадает под действие ст. 109 УК Украины.

А Закарпатье против. Депутаты четырёх фракций Закарпатского облсовета требуют от президента Украины Владимира Зеленского отозвать санкции, направленные против трёх оппозиционных телеканалов (ZIK, NewsOne и 112 Украина). Соответствующее требование размещено на сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Обращаемся к вам, господин президент, с требованием отменить указ «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Мы требуем прекратить политически мотивированные преследования и отказаться от практики подавления голоса оппозиции»,

– сказано в сообщении.

По мнению закарпатских депутатов, Зеленский нарушил действующее законодательство и даже Конституцию, создав «прецедент, невиданный на Украине за все годы независимости».

Остаётся только добавить – и не в первый раз нарушил. И, скорей всего, не в последний, ведь согласно народной мудрости, «аппетит приходит во время еды»…

Не критиковать и не жаловаться! В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека». Этим законопроектом предусмотрен запрет уполномоченному по правам человека критиковать действие или бездействие властей. Согласно законопроекту, омбудсмен лишается даже права на подачу личной жалобы. Авторы законопроекта, конечно же, «слуги». Так что отныне никаких жалоб. Пан Зеленский всё ближе и ближе к диктатуре.

Китай ответил? Китай прислал свой первый ответ на санкции в отношении «Мотор Сич». Поставщики китайской вакцины компании Sinovac от коронавируса изменили сроки доставки вакцины на Украину – вместо обещанного февраля вакцина прибудет в апреле, хотя на Украине уже объявили о начале вакцинации 15 февраля. У Китая через частного украинского поставщика закуплено 1,9 миллиона доз вакцины Sinovac.

Уголовное дело против главы Минздрава. С китайской вакциной, впрочем, одни проблемы – НАБУ завело уголовное дело против министра здравоохранения Максима Степанова, обвинив его в махинациях, связанных с закупкой китайской вакцины Sinovac Biotech по $17,85 за одну дозу, проводимой через частную фирму. Другие подробности в НАБУ сообщать отказались.


Сколько стоит русофобия. Оказывается, не только страны Балтии несут экономические потери от своей русофобии, потеряв транзитные потоки из России и Белоруссии. Украина пошла по такому же пути. Украинские морские порты бьют тревогу – транзит руды в январе сократился в 16 (!) раз по сравнению с январём прошлого года. Причина проста – российская компания «Металлоинвест» прекратила поставки руды через порт «Южный» в Одесской области, перенаправив поставки через порт Усть-Луга в Ленинградской области, который начал работать в октябре прошлого года. Русофобия дорогого стоит.

Митинг силовиков. В Киеве под Офисом президента прошла акция протеста пенсионеров, которые недовольны своими пенсиями. Участниками митинга – бывшие работники силовых структур. Они жаловались, что силовики, выходящие на пенсию сейчас, получают пенсии намного больше, чем они. Этот вопрос уже поднимался, и Верховный суд постановил увеличить размеры пенсий ветеранам силовых структур. Но дальше этого дело, к сожалению, не пошло, из-за чего и случился протест.


Провокация против оппозиции. В среду, 10 февраля, в центре Киева произошли столкновения между «Национальным корпусом» и оппозицией. Националисты пришли по адресу Тверской тупик,3, где, как они утверждали, находится «база боевиков Кивы – Медведчука». Радикалы уверяли, что оппозиция задумала провокации под видом протестов против блокировки телеканалов. Нацкорпус забросал представителей молодёжного оппозиционного движения «Патриоты – За жизнь» дымовыми шашками. Закончилась всё тем, что представителей оппозиционной молодёжной организации увезли в автозаках.

Как сообщили в пресс-службе ОПЗЖ, речь идёт о спортивной базе молодёжного движения, где находятся спортзалы, и молодёжь готовится к соревнованиям. В ОПЗЖ всё произошедшее назвали провокацией, которую Зеленский выполняет руками неонацистов.

В пресс-службе ОПЗЖ также отметили, что знают о готовящихся политических преследованиях со стороны властей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх