Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

«День D» может обернуться «полной Ж»: в ВСУ признали, что готовятся к новым «котлам»

«День D» может обернуться «полной Ж»: в ВСУ признали, что готовятся к новым «котлам»

Анонсированный пропагандистом Дмитрием Гордоном на 15 марта «страшный день» для Украины откладывается…

Обещанный на прошлой неделе штатным пропагандистом киевской хунты Дмитрием Гордоном «страшный день» для Украины 15 марта 2021 года близится к завершению. Однако обещанной сенсации так и не произошло.

Не секрет, что сказанные 10 марта слова Гордона о «тяжёлых испытаниях» для Украины и следующем понедельнике, который станет «своеобразным водоразделом для украинского общества», многие по обе стороны фронта в Донбассе восприняли как грядущий «день D».

Даже последовавшее признание Гордона, что речь идёт о намеченном на 15 марта выходе очередного расследования Bellingcat о бездарно «слитой» окружением президента Владимира Зеленского спецоперации по захвату предполагаемых 33 сотрудников российской ЧВК «Вагнер» в Белоруссии в июле прошлого года, не стало поводом для отмены тревоги. Нагнали жути и некоторые анонимные телеграм-каналы. Так канал «Джокер ДНР», неоднократно публиковавший секретные документы ВСУ, написал со ссылкой на собственные источники, что «в офисе клоуна Зеленского поговаривают о 15 марта, как о дате готовности украинской армии атаковать Донбасс».

День 15 марта 2021 года подошёл к концу, но ни украинского наступления, ни даже обещанного фильма-расследования о российской агентуре в Офисе президента Зеленского так и не произошло.

Сам Гордон объяснил свой очередной выстрел в лужу тем, что главного расследователя Bellingcat Христо Грозева на Украине попросту «кинули». Его сначала от лица Офиса президента Украины пригласили в Киев, пообещав эксклюзивное интервью о провалившейся спецоперации, но затем попросту перестали отвечать на звонки. Гордон назвал новую дату выхода «сенсационного расследования» — 5 апреля «плюс-минус несколько дней».

Тем временем, в украинском Министерстве обороны признали, что готовятся к наступлению в Донбассе. Как пишет 15 марта «Страна.ua» со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве Киева, подразделения ВСУ в так называемой «зоне ООС» приведены в состояние полной боевой готовности. В ВСУ уверены в своём техническом превосходстве над силами ДНР и ЛНР, а в украинском Генеральном штабе давно подготовлены планы действий по проведению боевой операции. И для её начала необходим лишь приказ верховного главнокомандующего, то есть президента Зеленского.

«Сейчас на стороне ВСУ есть серьезное преимущество, — уверяет источник «Страны.ua» в Минобороны Украины. — Личного состава больше, вооружение лучше, обеспечение войск тоже. В Генштабе внимательно изучали опыт недавней войны в Карабахе, особенно по действиям современных беспилотников. Которые уже есть на вооружении ВСУ. То есть сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего на наступление».

Интересно, что значительная часть личного состава ВСУ в боевых подразделениях на линии фронта в Донбассе скептически относится к возможным наступательным действиям Украины. Так, вышеупомянутый телеграм-канал «Джокер ДНР» пишет о том, что украинские паркетные генералы провели среди рядового, сержантского и младшего офицерского состава анонимный опрос «на предмет желания и готовности атаковать Донбасс». По его итогам выяснилось, что лишь 27% военнослужащих горят желанием наступать на ДНР и ЛНР. Правда, украинское командование не намерено учитывать волеизъявление тех, кому уготовлена роль пушечного мяса. В Киеве готовы по указанию США устроить очередную бойню на Донбассе и ждут лишь отмашки из Белого дома.

Впрочем, если верить источникам украинского информационного ресурса «Страна.ua», командование ВСУ вполне адекватно оценивает тот факт, что в случае начала наступления на Донбасс за республики может вступиться регулярная российская армия. А это чревато не только неудачей наступления, но и новыми котлами, избежать которых позволит лишь своевременный отвод войск. При том, очевидно, что речь уже будет идти не об отступлении на исходные позиции к моменту начала наступательных действий (то есть, линию разграничения по вторым Минским соглашениям, которая с незначительными отклонениями сохраняется на сегодняшний день), а о «выравнивании» линии фронта в сторону восстановления территориальной целостности ДНР и ЛНР.

«По нашим оценкам, для боевого развертывания и ввода в действия на Донбассе армии РФ нужно менее суток», — цитирует «Страна.ua» свой источник в Минобороны Украины, который также жалуется на то, что в Донбассе якобы уже действуют российские станции РЭБ, а на границе с ДНР и ЛНР сосредоточены несколько крупных подразделений ВС РФ с тяжёлой техникой и артиллерией.

Откроем для малохольных украинских «стратегов» небольшой «секрет». В нескольких десятках километров от границы с ДНР и ЛНР в Новочеркасске с недавних пор постоянно базируется управление 8-й гвардейской армии Южного военного округа и входящей в её состав 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской дивизии – наследников славных соединений Красной Армии, принимавших участие во взятии Берлина и водружении Знамени Победы над рейхстагом. В случае, если Украина решится на силовой сценарий в отношении Донбасса и развяжет бойню в отношении мирных жителей (в том числе около 700 тысяч российских граждан), то передовые части 150 мсд смогут вступить в бой с агрессором ещё до того, как украинские войска прорвут оборону донбасских республик.

Впрочем, если в командовании ВСУ и среди рядового состава есть те, кто трезво оценивает ситуацию и все возможные последствия кровавой авантюры, то профаны, дилетанты, а то и откровенные дебилы в окружении Зеленского продолжают фантазировать на тему грядущих грандиозных «перемог». Так вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» киевского правительства Алексей Резников считает, что Россия не решится оказать военную помощь ДНР и ЛНР. Кроме того, чиновник назвал главные преимущества украинской армии над российской: это огромный мобилизационный потенциал Украины и… разбросанность полуторамиллионной российской армии по всей территории РФ.

«Они не могут привезти их всех на границу с Украиной, чтобы открыто начать войну», — считает Резников.

Работающий в ДНР российский военкор Александр Сладков назвал подобное сопоставление военных потенциалов России и Украины бредом и посоветовал Киеву не рассчитывать на появление российских воинских эшелонов близ границ с Донбассом. По его словам, развёртывание вооружённых сил РФ будет проходить внезапно для противника.

«Ребята, докладываю. Я много времени провожу на учениях и полигонах, от «Хмелёвки» (Калининград), до «Клерка» (Владивосток). Сергей Шойгу замучил Вооружённые Силы Родины внезапными перемещениями. Пакеты с объявлением команды «Сбор» идут не по штатным каналам. Их частенько привозят офицеры ГОУ ГШ, переодетые в гражданку, на такси, прямо в штабы армий и дивизий, отдельных частей — НЕОЖИДАННО. Я сам вылетал с ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым, — аэродром приземления узнавал после посадки. Внезапность! Это давний конёк ВС России…», — написал Сладков в своём авторском телеграм-канале.

Возвращаясь к нашим баранам, а точнее гордонам с их обещаниями и прогнозами, то нельзя исключать, что Зеленский может пойти на серьёзное обострение в Донбассе, дабы отвлечь внимание от того компромата, который будет слит на его окружение подконтрольным британской разведке изданием

Bellingcat. Вполне возможно, что это «расследование» будет иметь вполне конкретную цель — подтолкнуть нерешительного и трусливого украинского президента к действиям, которые станут для него, как, впрочем, и для всей Украины, точкой невозврата.

News Front ранее писал о том, что коллективный Запад во главе с США твёрдо намерен воевать с Россией руками украинцев и до последнего украинца. Именно с этой целью они организовали государственный переворот в Киеве, приведя к власти наиболее продажных и беспринципных политиканов, опирающихся на поддержку откровенных нацистов. Именно с этой целью они развязали бойню в Донбассе, всячески препятствуют любым попыткам мирного урегулирования и продолжают накачивать Украину оружием, демонстративно не замечая совершаемых киевскими карателями военных преступлений против гражданского населения. Украина для них – не более чем фитиль, посредством которого они рассчитывают поджечь Россию, нанести ей максимальный экономический и политический ущерб. И их нисколько не заботит, что сам фитиль при этом будет обращён в пепел.

А это значит только одно: мирного решения этого конфликта не существует.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх