Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Из Голландии могут выслать русскую пару, сообщившую тайну рейса MH17

Паре из России, которая предоставила голландским властям важную информацию о крушении самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, грозит экстрадиция из Нидерландов.

Из Голландии могут выслать русскую пару, сообщившую тайну рейса MH17

Об этом 24 июля сообщает издание De Volkskrant со ссылкой на некие документы, попавшие в распоряжение редакции. При этом газета не сообщает, о какой именно информации идет речь.

Из материала известно лишь то, что данная информация стала известна россиянам случайно. Перебраться в Нидерланды они захотели пять лет назад, в 2016 году, когда и запросили политическое убежище.

А вот рассказать известные им сведения о крушении Boeing 777 они решились лишь в 2018 году. В связи с этим уже теперь, спустя три года, миграционная служба и судьи вдруг посчитали нелогичным и заслуживающим порицания то, что они не раскрыли правду сразу.

«Теперь голландские власти хотят экстрадировать Игоря и Елену», — говорится в публикации De Volkskrant.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По версии следствия, самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России.

В РФ отвергают обвинения о причастности к катастрофе. Даже власти самой Малайзии считают, что для обвинений в адрес РФ по крушению самолета MH17 на Донбассе нет достаточно веских оснований.

Как сообщало EADaily, несмотря на это, Нидерланды отказались расследовать возможную вину Украины в крушении малайзийского лайнера. В прокуратуре королевства считают, что для этого «нет достаточных оснований».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх