Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Ледовое Побоище или подводные крестоносцы на Чудском озере

Ледовое Побоище или подводные крестоносцы на Чудском озере

Хотите верьте, хотите нет, а дело было так!

В Европе царил жуткий голод: благородные рыцари неблагородно вкушали крыс, своеобразный шведский сюрстрёмминг, хакарль норвежский, французских жаб, утриц и виноградных слизней в Италии, а также тухлый сыр с плесенью. По итогу, вся знать почти поголовно болела чумой, оспой, моровой язвой и «дизухой» - поэтому и, гм, облегчала свою участь дальше, чем видела. Короче, недостаток продовольствия и знаний об основах гигиены вызвал кризис среднего возраста и звуки грусти из клозетов ливонских «лыцарей»...

В 1237 году римский батя Григориил IХ объявил «крестовый поход» к горячим финским парням за тамошней кетой, горбушей и лососем. А, под шумок, датский король Вованиус II (папа Гамлета) и его кореш-собутыльник, магистр ордена "за всю суету" Гера Балк (из минских шинкарей, наверное) решили отжать Эстляндию у «прибалтийских тигров», поделить её, и пропить туркам или обменять на «Бугатти», а заодно и на Русь слазить, "штобы што-нить тиснуть по-тихому". Пригласили шведскую хоккейную команду, отобрали клюшки, дали мечи, и "АГЛЫ! Воюйте, парни, за НАШЕ светлое будущее, а вам - два метра в длину и два метра в глубину «фатера» в подарок!.."

Сказано-сделано.

В начале 1240 года собрали эти деятели кружок историков-деконструкторов, подарили друг другу шлему с плюмажом из шваберок, сели на будёновских коней и потопали (кто копытами, а кто и на своих двоих) на Русь - воевать! Наивные. А вот [цензура] им в обе руки вместо ножиков - огребли они все от Саши Ярославича таких красивых лещей, что ни в сказке сказать, ни в газете прописать! Анфасы у всех "туристов-милитаристов" потом были как после боя одновременно с Мишкой Тайсоном и Федей Старооскольским, да с Костей Дзю на добивании..

Короче говоря, с портянками в афедронах, битыми рожами и унынием в глазах, это войско боевых три-два-расов укатила к «фрицам» зализывать раны.

В августе 1240 года на Русь пошли новые борцуны с «кровавой гэбнёй» из числа ливонских неформалов-маталлистов-рыцарей Дерптского епископа Геры Буксгевдена, а с ними - банда мутных личностей, подозрительно похожих повадками и образом мышления на гульфик-фюрера Олёшку Дневального, под предводительством князя-коллаборациониста Ярика Новоторжского, племянника Мстислава Удатного. Фрицы взяли Изборск, огорчили ижорцев и «нахлобучили» Псковичей, которых местные торгаши сдали немцам за «бакшиш», открыв ночью ворота.

Бояре да барыги новгородские прогнали Сашу Невского, типа «нам тебя не надь, сами с усами», а как за «попенгагеном» запекло, то приползли на карачках все ажиотации лютой:

- Батюшка, Александр Ярославич! Спаси нас сирых…!

- Ну [цензура] делать, будем спасать - хоть не вас, три-два-расов, но людей русских..

Собрал Саня ополчение и вместе с дружиной княжеской пошли недобры молодцы «дойчей» глушить. Добрались до Чудского озера, встали, ждут. Глядь, вот она - СВИНЬЯ ЗАМОРСКАЯ (построение у рыцарей так называлось, если что)! Прёт не сворачивает... Ну и дошла….

Понеслась «звезда» по кочкам - начали рубиться так, что искры летели от зубов ливонских. Васька Буслаев взял оглоблю и давай прививать идеи гуманизма с прямой доставкой внутрь рыцарей посредством ЧМТ, да души их мелочные "за грудки" трясти. Шухер был такой, что вороны смылись аж до Ялты, волки, лисы и медведи рванули в Африку, рыбы пряталась под ёлками, а совы клином улетели в Лапландию!

Тройка нападающих "Петров-Васильев-Мальцев" пошли по правому флангу «плющить», Третьяк в глухой обороне тылы держит, а Хельмут Балдерис с Зинэтулой Белялетдиновым по центру «бундесов» таскают. Ляпота!

Пока суть да дело, у гостей уже сопли-пузырями, хубы - в шахматном порядке, а Солнце, промеж тем, как в Сочи палит, лёд топит.

Доигрались "лыцари" - лёд треснул! Нашим-то, хучь бы [цензура] по деревне, у них доспехи-то пластиковые, на «Росссельмаше» были сделаны по конверсии из отходов ракетостроения, а у «бундесов» с «ливонами» - марка, «Металлзаводы Круппа». Все щитки из чугуна, легированной стали и титана с нержавейкой. Тока и успевали, что пачками повторять подвиг батискафа Жана Ива Кусто! Наши только чуток по кумполам киянками стукали, штоб не мучились металлисты заморские. Вот так, шутя и балуясь, упокоили наши пра-пра-[много раз "пра-"]деды наглухо "металлистов"...

Эту «баню» в западных стенгазетах обозвали «Ледовое Побоище». Из оставшихся доспехов наковали «Железных крестов» и раздали оставшимся в живых "интуристам": кому в «дурку» привезли, кому в диспансер, кому в родовую квартирку "метр-на-два-с-крестом-и-плиткой". А Саня Невский с войском пошёл в Новогород, медовуху на усы лить да боярам лица «чистить». Вася Буслаев с ними пошёл - «оторва» та ещё, говорят, лиц торгашам перебил больше, чем немцких сусал на озере. Половина Новгорода с «фонарями» ходила, ночью огонь не зажигали... Другую половину Гаврила Олексич «порадовал», такие же клоуны красивые ходили. И это ведь не всё ещё...

В общем, ждите продолжения - ту, как грится, ту би! Возможно даже, что и континуед...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх