Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

СРОЧНО: Переворот в Тунисе, президент пошёл ва-банк

СРОЧНО: Переворот в Тунисе, президент пошёл ва-банк


В Тунисе на фоне массовых беспорядков президент страны уволил главу правительства и лишил депутатов неприкосновенности, его поддерживает значительная часть населения.

Закрыты границы и аэропорты, в столицу введены армейские подразделения, солдаты окружили здание парламента. Власти обвиняют ОАЭ в попытке госпереворота.

«В Тунисе конституционный переворот. Политический кризис окончательно пошёл вразнос, президент решил захватить власть.

Кайс Саид издал указ, которым уволил премьер-министра страны, взял его полномочия на себя, приостановил работу парламента и снял неприкосновенность с депутатов. Спикер парламента, лидер исламистов Рашид Ганнуши уже обвинил президента в попытке госпереворота, и призвал сторонников его партии «Ан-Нахда» выйти на улицы.

Формальной причиной, которую президент использовал, чтобы объяснить свой дерзкий манёвр, стали акции протеста, которые разразились на днях в крупных тунисских городах в связи со вспышкой заражений COVID-19.

При этом, в некоторых городах демонстранты даже напали на офисы исламистской партии «Ан-Нахда» и подожгли их. Партия является крупнейшей в парламенте.

Политическая борьба между президентом, премьер-министром и спикером парламента длится уже более года.

Видимо, глава государства решил всё завершить одним махом, по сути объявив войну своим оппонентам. По сути, это ва-банк», — прокомментировал ситуацию эксперт по Ближнему Востоку, сириец, ведущий Telegram-канала «Усы Асада» 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх