Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Травля русского медведя. Пока что идёт успешно...

Два года тому назад мы уже рассматривали травлю как метод, сконцентрировавшись в тот раз на общих принципах и проиллюстрировав их применение на примерах индивидуумов, находящихся в некой зависимости от организаторов травли. Россия как объект травли более высокого уровня была упомянута почти что вскользь, но мы позволили себе сделать некоторые рекомендации относительно предпочтительного поведения государства и его граждан.

Травля русского медведя.
Пока что идёт успешно...

К сожалению, по прошествии двух лет с тех пор мы вынуждены констатировать, что и Россия, и её граждане в большинстве своём совершают все возможные дилетантские ошибки, что позволило организаторам травли перейти ко второй стадии: контрответных санкций. Этот этап наступает, когда первичная травля достигает своей цели, и объект начинает огрызаться. Эта естественная реакция полузатравленного организма подаётся как пример его исконной агрессивности и служит оправданием для дальнейшего наращивания давления.

Россия не решилась уйти из тех структур, которые используются для травли — все эти МОКи, ВОЗы, ВАДы, ПАСы и т.д. Отсутствие внятного военного ответа на первый же сбитый самолёт привело к потере второго самолёта, а потом и вертолёта — и это уже от Азербайджана! Ну а поведение наших сенаторов, туристов и спортсменов, заверяющих чехов, что с пивом всё будет в порядке, едущих зимой среди короновируса в Турцию и униженно сдающих мочу по пять раз на дню ради нейтрального статуса вообще не вписывается в человеческие рамки.

И в результате Россию предсказуемо унижают все кому не лень. Высылки разведчиков под вздорными предлогами, снятия флага при игре в шашки, проверки лучшей вакцины в мире на этичность, предложения жить дружно и решительные протесты имеют только одну цель: вывести руководство страны из равновесия и заставить его реагировать на всё новые и новые уколы — словно медведя из сказки, лупящего себя по морде в тщетной попытке раздавить назойливого комара.

К сожалению, признаки раздражения начинают проявляться. Существеннейшим из них следует признать накидывание двух выдворяемых в случае с Чехией и Польшей, а также одного — в случае с Украиной. Запрет на въезд некоторым чинам из ЕС и, что нехарактерно, публикация их имён также позволяют палачам усилить давление в ответ на «неспровоцированное агрессивное поведение России».

Это — тупиковый путь. Противник обладает бóльшими ресурсами просто потому, что состоит из нескольких десятков стран, каждая из которых рада расстараться за косточку с хозяйского стола. Правильным ответом было бы выбрать одного наиболее мерзкого исполнителя этих приказов, дождаться правильного ветра, и вырубить его на корню в политическом, военном и экономическом планах.

Короновирус показал ещё раз со всей отчётливостью, что ЕС и НАТО — это банда, готовая сообща бить и грабить слабых, но перед лицом серьёзного противника распадающаяся на эгоистичные компоненты, весело грызущие друг друга. Никакой солидарности перед лицом верной личной смерти от этих компонент ожидать не приходится.

Другой хороший пример — возникшая опять угроза отключения России от системы SWIFT. Правильным ответом на неё было бы не блеяние на тему что де это было бы равносильно объявлению войны, а твёрдое заявление с высокой трибуны, что первая же страна, зажавшая платежи, будет немедленно уничтожена. Это несомненно свело бы круг способных на подобный поступок до США, а они на это не пойдут: они вот уже 250 лет последовательно и упорно играют на всё, и разрушать мир. уже почти готовый упасть им в руки, они не будут.

Россия же всё пытается быть хорошей, всё соплежуйствует, оттягивая неизбежное, и тем самым и отдаёт инициативу противнику, и расхолаживает сама себя. Ну а о повальной измене в рядах СМИ и прочих прибежищ т.н. «пятой колонны» и говорить не приходится. Единственным выводом, возможным в такой ситуации, является понимание палачами, что Россия слаба и не готова к решительным действиям. А на таком фоне Чайковский вместо гимна — это семечки.

Если руководство страны не найдёт в себе сил взломать складывающийся порочный круг из всё более тяжких санкций, шансов на победу у России нет. И когда придёт пора нажать на кнопку, как бы не оказалось, что провода уже кто-то тихо перегрыз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх