Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Дожили, борьба против того, чего нет....Сотни городов Фра...
  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...

Меркель не даёт Зеленскому наполнить его ПХГ. Россия – газоколонка не обязана всех кормить

Меркель не даёт Зеленскому наполнить его ПХГ. Россия – газоколонка не обязана всех кормить

Темпы заполнения ПХГ в этом году отстают не менее, чем на месяц и сказано об этом было не раз. Кроме того, текущий уровень закачки также уступает предыдущим годам, что только добавляет отставания к среднему показателю. В теме графические визуализации к уровням запасов. Главным поводом к рассмотрению ситуации все равно остаются цены на газ, которые не смотря на лето отказываются снижаться.

Еще вчера они были 320-325, а сегодня уже снова 325-330 и это при том, что рекорд середины мая на уровне 335 казался всего лишь исключением. Конечно, спотовая цена может в любой момент спикировать вниз, но сам факт того, что уже летом она упрямо норовит поставить очередной рекорд, заставляет почесать в затылке. Выдавать прогнозы – дело неблагодарное, поэтому просто скажу, что если только нынешняя динамика сохранится хотя бы 2-3 дня, то до окончания недели мы узнаем про очередной ценовой рекорд (за этот и два с половиной предыдущих года) газовых цен в Европе.

Теперь о запасах. И начнем с общей картины и осознания важности заполненности в том числе и... украинских ПХГ для Европы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх