Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Удивительное рядом [Более 1 млрд €]

Удивительное рядом [Более 1 млрд €]

      [Выгрузка российских ж/д-вагонов в порту Александрии, Египет]

Сколько бы нам не рассказывали о достижениях машиностроительного комплекса России, большинство из нас начинает ценить это лишь когда его продукция оказывается на рынках западного Мира. Но тут же из либеральной клоаки услышим как бы о "мизерном" объеме экспорта. В каком-то смысле соглашусь - экспорт сельхозтехники за рубеж,включая и ЕС, на 15,9 млрд рублей ($212 млн) - мелочь, если не иметь ввиду, что западный рынок и так забит своими производителями, которые ох как не любят конкурентов и сделают все, чтобы отвадить от "своей поляны". А тут читаю  http://www.rusexporter.ru/news/detail/11411/

"Россия начала поставлять Национальным железным дорогам Египта пассажирские вагоны для европейской колеи.

Первые серийные пассажирские вагоны для колеи 1435 мм, изготовленные в рамках контракта с Египетскими национальными железными дорогами, уже доставлены морским путем и переданы заказчику. Торжественная церемония передачи вагонов прошла в порту Александрии.

Общая стоимость контракта на поставку пассажирских вагонов для колеи 1435 мм превышает миллиард евро. Контракт «Трансмашхолдинг» и Египетские железные дороги подписали еще в сентябре 2018 года, всего предполагается поставка 1,3 тыс.

единиц железнодорожных вагонов. Финансирование осуществляется совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками. Производство организовано в России на Тверском вагоностроительном заводе и в Венгрии на предприятии Dunakeszi Járműjavító."

Справка. Российский производитель железнодорожного и городского рельсового транспорта «Трансмашхолдинг» завершил сделку по приобретению венгерской компании Dunakeszi. Об этом говорится в сообщении ТМХ.

«Вступила в силу сделка по приобретению «Трансмашхолдингом» венгерского машиностроительного предприятия Dunakeszi Járműjavító (DJJ), - говорится в сообщении. - Включаемое в состав холдинга венгерское предприятие примет участие в реализации контракта на поставку 1 тыс. 300 пассажирских вагонов для нужд Египетских национальных железных дорог (ЕНЖД) общей стоимостью более миллиарда евро», - говорится в пресс-релизе.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх