Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Куда Остапов понесло?

Серьёзный политический деятель должен отличаться от кабацкого зазывалы, прежде всего, высочайшей ответственностью за то, что он говорит и делает.

Куда Остапов понесло?

Существует такое понятие, как «административный восторг». В толковых словарях оно определяется следующим образом:

«Административный восторг – своеобразное психологическое состояние, выражающееся в чрезмерном увлечении администрированием, упоении своей властью. Он приводит к злоупотреблению властью, административному произволу. Нередко административный восторг является одним из свидетельств профессиональной деформации личности у руководителей различного ранга».

На мой взгляд, именно таким нелицеприятным выражением уместно охарактеризовать свежую антиобщественную инициативу бывшего защитника Донбасса (по его словам), ныне подавшегося в большую политику писателя Захара Прилепина:

«Сопредседатель партии “Справедливая Россия – За правду” Захар Прилепин предложил на государственном уровне запретить закупку LEGO после выпуска компанией набора с ЛГБТ-персонажами.

“А давайте на государственном уровне запретим закупку LEGO? И в другой раз все они подумают – а надо ли такое делать. Мы ж не помойка. Мы ж суверенная страна? Да ведь?” – написал Прилепин в Telegram».

И ведь действительно написал – Телеграм не даст соврать.

Куда Остапов понесло?

И не то, чтобы я очень симпатизирую всевозможным половым извращенцам, которых ещё не так давно медики, не без оснований, официально признавали больными людьми. Но и господина Прилепина в этом случае совершенно не одобряю. Ишь ты, какой скорый на расправу! Взять и запретить конструкторы, которые знают и любят практически все дети мира! Вот уж действительно административный восторг в чистом виде!

А он вообще знает, что это такое? И понимает ли на что замахивается? Сомневаюсь. Иначе бы подумал, прежде чем такое требовать.

Лично я имею дело с этими конструкторами уже скоро как десять лет. Потому что мой внук – аутист, то есть человек с очень специфической психикой, которому эти конструкторы оказывают неоценимую помощь в его личностном становлении. И это не просто слова – а наш с ним совместный опыт на протяжении многих лет. Они учат ребёнка точной координации движений, развивают так называемую мелкую моторику, а также глазомер и сообразительность. А еще способность читать чертежи и даже предвосхищать ход строительства корабля. То есть, проще говоря, умение с высокой точностью работать руками и одновременно головой. А это, как вы понимаете, далеко не последнее в жизни дело.

Хороший результат достигается благодаря тому, что кубики и прочие детали этих конструкторов изготовлены с микронной точностью и идеально подходят друг к другу. Для таких детей это особенно важно, потому что любой, даже самый микроскопический дефект ведёт к трудностям при сборке, а это, почти неизбежно, к нервному срыву. Те, кто не понаслышке знаком с детьми-аутистами знает, сколько потом нужно положить трудов и времени, чтобы вернуть ребёнка в нормальное состояние.

Мы пытались когда-то перейти на китайские «копии» этих конструкторов, которые намного дешевле. Но очень быстро от этой затеи отказались. Степень точности исполнения деталей была совершенно не та, дефективность сборки резко возросла, а вместе с ней и количество стрессовых состояний ребёнка.

В итоге, парню уже 12 лет, и он создал вокруг себя целый мир этих волшебных конструкций, которые одновременно стали не только увлекательным хобби, но большим подспорьем в организации всей его жизни и повседневной деятельности.

Куда Остапов понесло?

А ведь таких детей, как мой внук, в России многие тысячи. Да и все остальные тоже имеют полное право играть и развиваться с помощью безупречно качественных игрушек. Которые не столько даже игрушки, сколько нечто куда более важное.

И вдруг выходит такой себе Прилепин и на «голубом глазу», буквально в формате трёх строчек (!), предлагает всё это взять и запретить! Повторяю, я вовсе не в восторге от пропаганды ЛГБТ. Но ведь и необходимость думать, при этом, никто не отменял. Например, слегка подумав, можно было бы ограничить свою «кровожадность» запретом на импорт в Россию одного конкретного набора «кубиков». Того что попахивает запретной в РФ ЛГБТ пропагандой.

И если бы тот же Прилепин предложил постепенно заменить указанные импортные конструкторы аналогичным по качеству и разнообразию отечественным продуктом, да ещё и по цене более вменяемой, чем дикие цены на изделия западного происхождения, то чего, спрашивается, я должен возражать? Но нет, административный восторг не позволяет ему вдаваться в такие детали. Запретить и баста! Как говорится, Остапа понесло!

Вообще должен сказать, что, наблюдая за местными политиками (не государственными деятелями, но теми, кто подвизается на разного рода квазидекоративных поприщах), уже не раз замечал, что среди них довольно много таких вот неглубоко пашущих, зато очень резких на суждения и скорых на вердикты «народных трибунов». Господин Прилепин далеко не единственный в моей коллекции таких вот оригинальных мыслителей. Которые, пожалуй, слишком заигрались в политику для того, чтобы говорить и действовать адекватно её реальной сути и рациональному смыслу. И об этом стоит задуматься.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх