На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Конец продуктовой паники в России, шансы на победу Ле Пен и мухлёж США с санкциями

1. С мест сообщают, что ажиотажные закупки сахара и гречки начали выходить из моды. Панически настроенная часть россиян всласть успела поностальгировать советским временам блаженного дефицита, когда самые простые, казалось бы, товары приходилось с азартом «доставать». Но большая часть населения России в эти ролевые игры играть отказалась, предположив, что бизнес уж как-нибудь да справится с наполнением полок.

Поэтому паника быстро прошла – нормальная работа российский магазинов уже восстанавливается:

https://lenta.ru/news/2022/04/...

Российская торговля формирует запасы ряда продуктов на несколько недель продаж или более. Речь, в частности, идет о сахаре, соли, масле, макаронах и крупах. Об этом говорится в письме замглавы Минпромторга Виктора Евтухова в Госдуму. Об этом в пятницу, 8 апреля, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Отмечается, что сейчас этап повышенного спроса на продукты длительного хранения закончился, а объемы продаж ниже обычного, поскольку потребители закупились впрок. Авторы письма приводят данные ФНС за 3 апреля, согласно которым спрос на особенно востребованные месяц назад товары значительно сократился по сравнению с неделей 12–18 февраля. На этом фоне в сетях растут товарные запасы.

Как следует из письма, ритейл сформировал запас соли на 12 дней продаж, подсолнечного масла – на 14, гречки – на 22, муки и пшена – на 24, риса – на 26, макарон – на 34. Евтухов пояснил, что это – оперативные запасы, поставки продолжаются, в ближайшие недели они будут восстановлены до прежнего уровня.

В Минпромторге допустили, что торговые сети в скором времени на фоне снижения потребительской активности могут отказаться от практики ограничения отпуска товаров в одни руки.

2. Мы с Кримсональтером провели 107-е заседание Клуба Зелёной Свиньи. Обсуждали резкое укрепление рубля, шансы Марин Ле Пен победить на выборах во Франции и причины страха американцев перед Китаем. С рублём сами видите что происходит – мистически настроенные граждане даже думают, что это Владимир Жириновский тянет доллар за собой в могилу, в качестве последней службы для России.

Однако всё же выборы во Франции прямо сегодня, поэтому я решил выложить сюда фрагмент про Марин Ле Пен. А полную версию, как обычно, можно посмотреть на Спонсоре.

3. Американцы продолжают хитрить и мухлевать с санкциями, точечно снимая их, если это соответствует их экономическим интересам:

https://lenta.ru/news/2022/04/...

Министерство финансов США исключило из-под санкций против России телекоммукационное оборудование и ряд интернет-технологий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Из заявления следует, что связанные с данным оборудованием финансовые операции с Россией будут разрешены.

Возможно, это связано с тем, что вопреки сплетням, которые распускали «полезные русские», далеко не все сотрудники американских айти-компаний согласились на переезд из России в США. Поэтому американцам пришлось сделать для них исключение из санкций, чтобы они могли продолжать работать в России.

Перевозить рабочую силу в США американцам в данном случае не очень-то выгодно. Без резкого повышения зарплаты российские программисты серьёзно потеряют в уровне жизни, оказавшись в США: цены весьма высокие, в особенности на жильё и аренду, тогда как в России в условиях заниженного курса рубля сотрудники айти-отрасли привыкли чувствовать себя королями.

Целовать ботинки БЛМ тоже готовы не все. Отдельное психологическое потрясение – переезд из чистой и ухоженной Москвы в какой-нибудь грязный Нью-Йорк или переполненные наркоманами Филадельфию и Сан-Франциско.

Наконец, никто не отменял банальное нежелание переезжать в злодейское государство, которое вот прямо сейчас напало на Россию, пытаясь уничтожить нас при помощи экономической агрессии и прокси-войны.

Впрочем, это лишь предположение. Мы пока что не знаем, что там происходит с сотрудниками Микрософта, к примеру. Не удивлюсь, если им вообще никаких релокаций не предлагают.

Мой блог читает немало айти-специалистов. Дорогие сотрудники американских компаний, что там вообще с вами происходит, расскажите?

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх