Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Это как раз в стиле новой демократии ! В правительстве должен быть инвалид -колясочник , гомосексуалист ...Псаки, версия 2.0...
  • Анатолий Сергеевич
    Значит отлично отдается кому надо.Псаки, версия 2.0...
  • HotRS
    А если депутат? Какой с ним контракт, это ж не госслужащий.Президент России ...

"Никто не ожидал, что после развала СССР придётся иметь дело с возрождающейся Россией".

"Никто не ожидал, что после развала СССР придётся иметь дело с возрождающейся Россией".

Так и хочется спросить этих "партнеров" по НАТО, а что такая память короткая у всех вас? Это генетическая предрасположенность или просто особенность разжиревшей тушки с заплывающим жиром мозгом?

Да, собственно, ответ лежит на поверхности... Но покопаться в таком заявлении все же необходимо, ибо в нем сразу два чистосердечных признания, что само по себе неожиданно.

Во-первых, они громогласно признают, что Советский Союз старательно и целенаправленно развалили. Но это только начало признания, и главное в этом признании то, что развалили его не потому, что им была чужда наша коммунистическая идеология, как всем пытались втирать на протяжении многих лет, а потому что было очень сильно страшно. Боялись нас до потери сознания все эти НАТОвские "великие" страны. Страх, страх и страх сковал их и парализовал все другие стремления.

Во-вторых, Россия неожиданно для них возродилась, как они не пытались этому противостоять, как не вели открытую подрывную экономическую войну, как не засылали своих спецов по унижтожению неугодных режимов. Снова к ним вернулся тот знакомый липкий ужас, которого они так боялись тогда и боятся до сих пор.

"Никто не ожидал, что после развала СССР придётся иметь дело с возрождающейся Россией".

«Раз это соревнование мировых держав, то это имеет глобальный характер.

Мы видим, как Россия и Китай действуют в Америках, Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике. Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе. И если сдерживание не сработает, то мы должны быть готовы к худшему», — сказал глава Пентагона в Атлантическом совете, его цитирует РИА Новости. Как отметил Эспер, никто не ожидал, что после развала Советского Союза придётся иметь дело с возрождающейся Россией.

Соревнование мировых держав... Как звучит-то!!! Не знаю, что Эсперу за такие высказывания сделают дома, но Обама точно поперхнулся своим весомым мнением о "разорванной в клочья экономике России". Главное, чтоб Мишель дома была, и вовремя водички поднесла бедному экс-президенту. А то снова будем виноваты мы, если что...

Спецпредставитель американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил о поддержке странами НАТО позиции США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). «Продолжаем наши тесные консультации с партнёрами по НАТО по вопросу ядерных программ России и Китая. Поделился дополнительной информацией о развёрнутых обеими странами тысячах ракет средней дальности, способных нести ядерные заряды», — написал он в Twitter.

И всё это сотрясание воздуха идёт на фоне безапеляционного пересмотра условий продления ДСНВ. И, конечно, все страны НАТО так "неожиданно" и горячо поддержали высказывания Биллингсли. Кто бы мог подумать? Вот уж новость... Особенно на фоне того, что денег НАТО надо все больше...

ВАШИНГТОН, 20 октября. /ТАСС/. Все союзники США, в том числе страны, не входящие в НАТО, должны увеличивать расходы на оборону хотя бы до 2% своего ВВП. Как заявил во вторник американский министр обороны Марк Эспер, это необходимо для противостояния современным угрозам, в том числе исходящим от России и КНР. По словам главы Пентагона, благодаря усилиям США страны Североатлантического альянса значительно увеличили траты на оборонные нужды. "Хотя мы осознаем проблемы и издержки, к которым приводит пандемия, стоящие перед нами угрозы не уменьшились", - сказал Эспер, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

"Никто не ожидал, что после развала СССР придётся иметь дело с возрождающейся Россией".

Хороший подход, не правда ли? Уже денег от стран, входящих в НАТО маловато, надо тряхнуть ещё и других. Есть ещё такие "процветающие" экономики, как Украина и Грузия, Молдова и Сербия. Надо и у них взять денег, вернее, дать им кредит и забрать в счёт оплаты желания стать членами НАТО. А что? За неадекватные желания надо платить.

«Китайцы создали широкую сеть баллистических ракет средней дальности, значительно больше тысячи в Тихоокеанском регионе, русские тоже — и они сделали это в нарушение ДРСМД», — цитирует Эспера РИА Новости. Он заявил, что США намерены «иметь похожие возможности на обоих направлениях». «И в то же время мы должны улучшить наши возможности в противоракетной обороне для противостояния таким и подобным им системам», — сказал Эспер во время выступления в Атлантическом совете. Ранее посол России в Соединённых Штатах Анатолий Антонов заявил, что США подтвердили намерения разместить в Азиатско-Тихоокеанском регионе ракеты средней и меньшей дальности.

Такие вот заявления делают западные руководители военных ведомств разного уровня. Очень сильно им надо собрать побольше денег и напугать Россией и Китаем, как можно больше стран и континентов. Зачем им это надо? Ну, тут может быть много ответов... Самый простой и невероятный - они отстали от России и Катая так далеко в военном "превосходстве", что догнать не представляется возможным в обозримом будущем. Не могут они сделать то, что называли нашими мультиками, не могут и всё. И это факт, который скрыть больше не получается. Вот и беснуются... Вот и пугают. Вот и открыто уже грозят нам войной...

"Никто не ожидал, что после развала СССР придётся иметь дело с возрождающейся Россией".

"И кто там решил агрессивно конкурировать?"

США вместе с союзниками должны агрессивно конкурировать с Россией и Китаем во всех частях мира и «быть готовы к худшему», если «сдерживание не сработает». Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

А что же память? Даже не та, близкая по историческим меркам память, в которой мы были союзниками и били фашистских гадов вместе, вместе побеждали, вместе теряли лучших людей. Просто память, и знание истории нашей страны... И здесь не только об амерах, что взять от жителей государства, которое моложе нашего "Большого театра"?! Здесь даже больше о наших молодых, и не очень молодых, западниках и либеральных оппозиционерах. Вы тоже не знаете историю свой страны, которая никогда, НИКОГДА не жила спокойно из-за постоянного враждебного давления из вне? Нам не давали спокойно жить именно потому, что мы не хотели других "западных ценностей". Они для нас чужды и неприемлемы. Нам чужого не надо, но и своё мы никогда не отдадим! Хорошо бы это запомнить, а лучше записать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх