На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

57-летний житель Иловайска пережил настоящие пытки в плену карателей ВСУ

В августе 2014 года город Иловайск Донецкой области ежедневно подвергался артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ. 17 августа произошёл один из сильнейших массированных обстрелов. В ходе бомбёжки несколько человек погибли, десятки получили ранения разной степени тяжести. Жителю Иловайска Сергею пришлось пережить не только ранение, но и пытки в плену у украинских военных.

В то августовское утро 57-летний Сергей Деликатный сидел во дворе своего дома, общался с соседями. Обстреливать начали примерно в 11:00. Первый же снаряд разорвался в 15 метрах от компании. Все бросились в подвал, но Сергей промедлил – его оглушило.

«Я был в шоковом состоянии, не понимал, что происходит вокруг. Но как пришёл в себя, тоже побежал в подвал, – вспоминает он. – Только там почувствовал какое-то странное тепло в правой руке».

Мужчина снял куртку и обнаружил, что вся рука в крови. К счастью, вместе с ним в укрытии оказалась соседка-медсестра. Она обработала рану и наложила повязку.

Но самое страшное случилось потом.

Неделю спустя, 25 августа, Сергей возвращался домой из бомбоубежища и был задержан украинскими военнослужащими. Под конвоем его отправили в одну из местных школ, где продержали пять дней в плену.

На допросе Сергея обвинили в том, что он якобы корректировал огонь по позициям ВСУ.

«В первый день меня избили люди в военной форме. Били руками и металлическими трубами – всем, что попадалось под руку. Они имитировали утопление при помощи полотенца и канистры с водой, оскорбляли, угрожали расправой, пытались заставить меня признать вину», – рассказывает Деликатный.

По словам мужчины, его вместе с другими семью пленными несколько дней держали в тесном помещении, не кормили, заставляли рыть окопы.

Только 29 августа, когда украинских военных выбили из Иловайска, пленных освободили и отправили в госпиталь. При осмотре врачи зафиксировали у Сергея множественные гематомы по всему телу, перелом мизинца и носовой перегородки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх