Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Армия ЦАР добивает последние группировки боевиков СРС в стране

Последние новости из Африки: армия Центральноафриканской республики (FACA) практически уничтожила силы группировок, объединившихся перед декабрьскими выборами в «Коалицию патриотов за перемены» (CPC) под руководством экс-президента Франсуа Бозизе. Боевики держали под контролем ряд территорий страны и постоянно терроризировали жителей населенных пунктов.

Армия ЦАР добивает последние группировки боевиков СРС в стране

Одним из последних был освобожден город Берберати. Вернее, правильным будет сказать, что власти смогли окончательно гарантировать его защиту – боевики так и не смогли полноценно захватить населенный пункт, однако совершали постоянные нападения на него. Теперь местные жители могут вернуться к привычной жизни, за что они благодарят военнослужащих ЦАР. Люди снова имеют возможность спокойно передвигаться по городу и ездить в соседние поселки, что раньше опасались делать из-за присутствия радикальных группировок в окрестностях.

В Бамбари уже заработали образовательные учреждения, а торговцы открыли магазины и не переживают, что их ограбят боевики. Радикалы обложили местный бизнес «данью» и нередко увозили с точек весь товар, принося огромные убытки. Теперь это осталось в прошлом.

Армия ЦАР поначалу не могла справиться с боевиками СРС, поскольку в рядах сплотившихся группировок находились бывшие военные или наемники из Чада и Судана.

У них было хорошее оружие, полученное контрабандным путем из-за рубежа благодаря стараниям Бозизе. Группировкам помогали и миротворцы ООН, обеспечивая боевикам коридоры и даже продавая оружие с патронами. Также у радикалов имелся опыт боевых действий, чего нельзя было сказать о военнослужащих ЦАР. Но российский оркестр инструкторов исправил последний недостаток, обучив африканскую армию тактике ведения боевых действий. После этого у FACA дела пошли в гору.

Своевременное получение помощи от наших дирижеров и сыграло ключевую роль. Это стало переломным моментом в противостоянии с боевиками. После получения уроков военного дела FACA стала теснить радикалов. Сейчас остается уничтожить разрозненные остатки сил боевиков, но страна может уже сегодня вздохнуть полной грудью, избавившись от ига безумствующих бандформирований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх