Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

В конце 20 века такое государство как Китай всё ещё воспринималось, как некая забавная страна, где все катаются на велосипедах, едят рис и делают некачественные товары. Во всяком случае, в двухтысячном году именно такие ассоциации он вызывал. Словосочетание «передовая экономика» ассоциировалось с Германией, Японией, Америкой. Может быть даже Францией, но точно не с Поднебесной.

Китайцам понадобилось, как показала история не так уж и много лет, что бы изменить представления всего мира о том кто передовик на этой планете. Грустная ирония же заключается, на мой взгляд, в том, что Китай это зеркало для России. Туда можно посмотреть и увидеть, как могла бы выглядеть наша страна, если бы не закончилась эпоха Советского Союза. Но у нас выбрали другой путь, итог которого мы все знаем. Распад государства на несколько составляющих. Последующая бедность, разгул бандитизма и всё остальное, что сопутствует так называемой демократии.

У Китая был когда-то шанс наступить на те же грабли, когда на площадь Тяньаньмэнь вышли тысячи людей, решивших с чего-то, что они большинство. Да собственно и выходили все эти люди, ориентируясь на политику Михаила Горбачёва. Однако мудрое руководство Китая то ли сумело просчитать все риски, то ли это просто так совпало, что кто-то решился отдать приказ на разгон демонстрантов.

И в итоге спустя тридцать с небольшим лет Китай вместо отсталой страны превратился в мощную империю готовую не просто работать на своих условиях по всему миру, но иногда диктовать и свою волю.

К чему вообще приводят протесты? Да к беспорядкам и упадку в экономике. Вся эта подростковая романтика буржуазного бунта направлена всегда на дестабилизацию страны. Для спонсоров подобных мероприятий целью не является никакая демократия. Цель всегда одна. Это передел сфер влияния. Кто-то ведь обещал Горбачеву, что НАТО никуда не продвинется? Обещал. И что мы видим в итоге? Да ничего хорошего. Все эти устные обещания, ровно, как и какие-то договоры, зафиксированные на бумаге, не работают с капиталистами. Ради своей прибыли они запросто переобуются. Ради своего влияния они перепишут историю и будут гнать только такую правду, которая выгодна им.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Собственно, что произошло на той площади? Если вкратце, то студенты вышли потребовать какой-то там мифической свободы. Студенты всегда двигатели протеста. Так было во все времена. Революция это дело молодых. Взрослому человеку всё это неинтересно. У нас другие заботы.

Так вот к студентам присоединились рабочие, затем массовка ещё увеличилась за счёт других сочувствующих. Но сколько бы там не собралось народу на этой площади, они не были большинством. Вот это ключевой момент, на который регулярно не обращают внимания западные аналитики. Когда мы говорим о демократии всегда надо помнить о большинстве. Это основы демократии. Нам же регулярно пытаются навязать очень шумное меньшинство как единственную правду.

В общем, протестующие студенты отказались расходиться. Слово за слово, полетели коктейли Молотова – они всегда откуда-то берутся во время мирного протеста, ну и солдаты применили оружие. На мой взгляд, вполне оправдано.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Пробежимся немного по фотографиям. Вот у молодого человека на английском языке надписи. Кому они адресованы? В Китае даже алфавит другой. Однако вот человек написал себе что-то. Наверняка расчёт был на то, что кадр с ним увидят в западных странах. И расчёт видимо оправдался. До сих пор те события показывают на западе в искаженном виде. Не брезгуя даже прибегать к монтажу каких-то кадров. Хотя, по отзывам тех, кто присутствовал на площади никакой бойни там, не было. Была скучная работа по разгону демонстрантов. Отзывы принадлежат, в том числе и западным журналистам. Они далеко не всегда работают за деньги. Иногда имя им важнее.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Смотрите, какая эффектная фотография. Обратите внимание на погоду. Холодно так молодому человеку ведь было бы ходить. Так для чего же он в таком виде представал перед фотографом? Видимо для удачного кадра. И кадр надо сказать, действительно хорош. Тут вопросов нет, но кому он адресован? Явно сделалось это не для китайцев. Скорее для хорошей картинки в англоязычном журнале такое подойдёт.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Молодежь со своими требованиями. Романтика прямо. Вот только есть огромная разница между условным Че Геварой, который боролся за идеи социализма и людьми готовыми жертвовать своей страной в угоду капиталистическим странам.

У нас к слову сейчас всё примерно по тому же сценарию происходит. Когда кто-то вам пытается рассказать о том, что сторонники Навального борются за вашу свободу - не верьте. На Украине вон такие же сказки рассказывали. Чего-то не вижу я там ничего кроме упадка после переворота. А ведь, сколько было сказано красивых слов. С какими прекрасными лицами там выходили люди на протесты.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Вот ещё одна очень красивая фотография. В ковше едут к строительству демократии. Забавно, что при этом флаг у них красный. Как-то противоречиво это всё. Тогда бы уж сразу под звёздно-полосатым стоило выходить.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Конечно же, до сих пор пытаются рассказывать басни о мирных китайцах, которые там пострадали. Мол, приехали злые военные ребята на танках и раскатали весь протест. Вот только кроме этих фотографий есть и другие.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Например, такие. У меня вопрос. Откуда взялась пожженная техника, если на площадь выходили для мирного протеста? И ведь так всегда происходит. Сначала плакаты с лозунгами и слова из серии «Они же дети». А потом страна трещит по швам, начинаются войны там, где ещё вчера мирно все жили. Югославия, Сирия, Ливия, Украина. Везде где прошлась железная поступь демократии начинается хаос.

История на площади Тяньаньмэнь как пример мудрой политики Китая.

Руководство Китая не растерялось и разогнало демонстрантов. На мой взгляд, история рассудила уже всех. И глядя на то, каким стал в итоге Китай кроме одобрения действия властей мне ничего другого в голову не приходит. Это и есть пример мудрой политики страны чётко следующей своей идеологии. Нам есть чему поучиться у китайцев. Естественно фарш нельзя прокрутить обратно. Советский Союз стал историей. Но зато у нас теперь есть Российская Федерация, которую стоит беречь и прежде чем поддерживать какие-то митинги обязательно стоит думать.

У меня же нас сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх