Последние комментарии

  • александр
    Бомбить и тех и других, надо землю очищать!Курдские бандформирования освободили боевиков ИГ в Сирии — Турция
  • Ина Купри
    Сколько об этом можно далдонить!!?? Крым - Россия!!! Всё. Евродепутат: Чтобы вернуть Крым Украине нужно идти европейским курсом
  • галина
    Согласна, но только все области полностью вместе с Мариуполем. Россия спасает промышленность Донбасса

Нечаев: повышение пенсионного возраста назвали «улучшением пенсионной системы». В чем улучшение?

Экономист Андрей Нечаев заметил, что со временем чиновники даже отказались от названия пенсионная реформа, и теперь чаще всего используют выражение — «улучшение пенсионной системы».

Собственно ради этого самого улучшения им придется менять отдельные российские законы. Но в конечном счете, уверены представители правительства, оно того стоит.

Потому что получится очень приличная экономия на гражданах — в пределах 2 трлн рублей каждый год.

Что такое улучшение пенсионной системы?

Под улучшением пенсионной системы можно понимать, например, объективно необходимые реформы, которые направлены на то, чтоб благосостояние пенсионеров улучшилось.

Это объективно можно было бы назвать улучшением пенсионной системы. Однако то, что происходит сейчас, это явно не улучшение пенсионной системы. Фактически наша пенсионная система прошлая не была идеальной, это нужно признать. Но сделали — еще хуже.

По факту лишь подняли пенсионный возраст всем на 5 лет. Какое же это улучшение пенсионной системы? Это, если называть вещи своими именами да еще и мягко выражаясь — ухудшение пенсионной системы.

В чем был смысл?

Ясно, что многие люди могут посчитать рационально, что оно того не стоило. То есть лучше было бы сохранить прежнюю пенсионную систему, но при этом сохранить также рейтинг президента и партии власти.

Но власти решили, что народ это проглотит, как и в прошлом другие антисоциальные реформы, например реформы в области образования, медицины и так далее. Власти не рассчитали свои силы, но и назад они не хотят идти.

Да и смысл какой? Ведь даже если отменят пенсионную реформу, то все равно люди не забудут о том, кто ее принимал, а так они могут стойко придерживаться своей позиции. Тем более что опять-таки это очень выгодная реформа именно для государства, которое может выгоду пустить на «материальную мотивацию» чиновников.

Собственно только в прошлом году на это дело выделили 630 миллиардов рублей, а это сумма приличная. Ведь это достанется людям, у которых и так высокие доходы. Но они всегда хотят больше, в чем сомневаться не стоит.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх