Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Журова перечеркнула обвинения НАТО в адрес РФ по Ryanair цитатой Шурика

Журова перечеркнула обвинения НАТО в адрес РФ по Ryanair цитатой Шурика

Парламентарий отреагировала на выпад генсека НАТО Йенса Столтенберга, по версии которого Минск вряд ли реализовал бы план с бортом Ryanair без одобрения Москвы. По мнению Журовой, ситуация показала склонность Запада обвинять Россию в любых происшествиях. Говоря об этом, депутат вспомнила цитату из легендарной комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", где главный герой оправдывался за скандал на открытии Дворца бракосочетаний.

После упоминания развалин часовни Шурик интересуется: "Простите, часовню тоже я развалил?" Ему уточняют, что это событие произошло "до вас, в XIV веке". Журова считает, что подобная логика идеально подходит Западу в случае с Белоруссией и другими ситуациями, когда есть возможность бездоказательно обвинить РФ в соответствии с антироссийским политическим вектором.

"Вспоминая фильм, и что же, я и часовню XIV века разрушил? Это выглядит примерно вот так. Любую ответственность опять возлагают на Россию", — заявила Журова в эфире радио "Говорит Москва".

Вместо подобных нападок депутат рекомендовала Столтенбергу рассматривать российский след в мировой культуре. Журова признала тесную связь Москвы и Минска в силу союзнических и добрососедских отношений.

При этом она напомнила о суверенном статусе обоих государств, что исключает потребность в согласовании конкретных шагов и решений с руководством другой страны.

Напомним, 23 мая борт Ryanair, пролетавший над Белоруссией, получил предупреждение от местного диспетчера. Тот сообщил о рассылке в аэропорты электронных писем о якобы заложенной в самолете бомбе. Экипаж запросил резервный аэропорт, и диспетчер направил самолет в Минск. Там правоохранители обыскали машину и задержали обвиняемого в экстремизме Романа Протасевича. Запад усмотрел в произошедшем "российский след" и пригрозил Белоруссии санкциями, считая, что угроза бомбы была сфабрикована.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх