Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

3 причины заступиться за СССР, о которых должен знать каждый

"Нет противника страшнее чем союзник-либераст.

Нет повести печальнее на свете, чем когда о "людоедском совке" кричат дети..."

(нервным и впечатлительным лучше не читать, спокойным и прагматичным читать обязательно!)

3 причины заступиться за СССР, о которых должен знать каждый

Сегодня в обществе происходит удивительное: люди, которые застали СССР только по картинкам в учебниках "Природоведения" или по игрушкам по мотивам Второй Мировой (естественно, американским, где Гитлера в честной рукопашной схватке одолел морской пехотинец-натурал (ну, знаете, эти старые ламповые доБЛМные игры без радужных флажков везде, где не надо)) начинают рассуждать о том, как плохо в Союзе всем жилось.

Всё понимаю, "повесточка", мода такая, да и отдельные товарищи, которые нам совсем не товарищи, вполне неплохо платят мелким пакостникам за такие выпады. Другое дело, что тех, кто ЗНАЕТ, как было на самом деле и неистово ржёт с бестолковых вбросов, год от года становится всё меньше и меньше, а вот тех, кому на уши из соцсетей капают информационным мусором - больше. Процесс естественный, как прыжки из окон первого этажа офиса в пятницу вечером после вопроса "Кто готов помочь общему делу и решить проблему?..", но грустный: критическое мышление сменяется клиповым, цензурирование в западных соцсетях и сервисах вырабатывает привычку не только не писать определённую информацию, но и не проговаривать её в беседах.

Поэтому для того, чтобы дать шанс найти альтернативную точку зрения "поколению ТикТока", надо эту самую точку зрения где-то озвучивать и распространять. Так что поехали...

1. СССР - государство, которое вынесло на своих плечах основную тяжесть войны с фашистской Германией.

3 причины заступиться за СССР, о которых должен знать каждый

Источник: https://pikabu.ru/story/nastoyashchee_sootnoshenie_poter_vo_...

Если кратко, причастность "союзников" к Великой Отечественной (у них она - "Вторая Мировая"), говоря метафорически, эквивалентна вкладу дворника на стоянке напротив больницы, где операции на сердце делают: вроде и рядом был, и что-то полезное делал, но кричит, что тоже спасал жизни...

Вот и в Бургерном Рейхе принято бить себя пяткой в грудь и кричать про "героическую" высадку в Нормандии, имитацией обороны которой занимались, откровенно говоря, одни из самых немотивированных, небоеспособных, разнокалиберно вооруженных частей нацистов на неподготовленных к этой самой обороне рубежах. И то "союзники" её чуть не провалили!

А история со специально подставленным под японский удар Перл-Харбором (чтобы был повод вступить в войну ради своих шкурных интересов) и сброс ядрёной бомбы на Хиросиму и Нагасаки американцами - это вообще позорные страницы Истории, которые на западе усиленно годами пытаются перекрасить в победные.

3 причины заступиться за СССР, о которых должен знать каждый

"Смотри, какой красивый" - сказала я подруге... А потом земля ушла у меня из-под ног. Когда я очнулась, то увидела лишь какие то тени. Потом я поняла, что это были люди, которые, шатаясь, куда то брели. И больше не было ничего. Только развалины.

- Сигэко Сасамори, воспоминание о Хиросиме

2. СССР - государство, которое вложилось в развитие промышленности республик, входивших в его состав, настолько, что даже после распада Союза эти "незалэжные" государства жили по инерции, добивая запасы прочности зданий, агрегатов, НИИ и целых отраслей промышленности.

Действительно, Союз порвал в клочья все Западные шаблоны о колониальной империи: если, к примеру, те же мелкобританцы выкачивали все соки из подконтрольных территорий, вывозя ресурсы и предметы искусства в невиданных масштабах, то в СССР было как-то наоборот... Чисто исторически Россия (и в последние годы существования Союза - Туркмения) кормила все свои "колонии", спонсируя до 75% бюджета "угнетённых". Забавно, что сами "жертвы диктатуры СССР" как-то не очень любят вспоминать о цифрах...

3. СССР - государство-миротворец и регулятор сферы международных отношений.

- Неееет! - злорадно закричит ангажированный читатель. - Советский Союз полез во Вьетнам и в Афган - это всё имперские замашки, экспорт революций, аффтар - вата-ватная и проплаченный кремлебот!

[звук смачного подзатыльника клавиатурой через экран монитора, писк "мамкиного политика", возня и вопль "дядька, отпусти, больше не буду - пойду лучше уроки доделаю - как раз историю задали!"...]

3 причины заступиться за СССР, о которых должен знать каждый

Во Вьетнаме Союз знали и ждали помощи. И Союз не обманул ожиданий.

Итак, Вьетнам... "Союзники" откровенно нарушили положения Атлантической хартии, в которой указывалось, что все боровшиеся с фашизмом страны получат долгожданную свободу. И вместо этой самой свободы Вьетнама от, фактически, колониального рабства, в котором он довольно долго просуществовал, в страну стали стягивать "светлоликие" силы стран Запада. Вьетнам раскололся на два лагеря: на севере бал правили коммунисты, на юге - те, кто хотел дружить с Бургерным Рейхом и их сателлитами. Советский Союз оказывал помощь оружием, инструкторами и финансами стране, население которой боролось за независимость и право не быть разграбленной. Глядя на те события сквозь призму 90-х годов России, становится понятно, что не будь Северного Вьетнама, всю страну ждал бы систематический вывоз всего мало-мальски ценного в обмен на джинсы, жвачку и наколотые антибиотиками "ножки Буша" (ну или "бёдра Рейгана" и "грудки Клинтона").

3 причины заступиться за СССР, о которых должен знать каждый

Не всё то выгодно, что делается в рамках договора. Но "честный человек - господин несказанного слова и раб слова произнесённого": СССР в Афганистане действовал как союзник в рамках договора.

Афганистан стал одним из первых в мире государств, которое признало суверенитет молодой Страны Советов в начале ХХ века - и когда там начались волнения, Союз оказался верен слову. "Зря ввели войска", "полезли на чужую землю и положили свою молодёжь", "напрасная война" - шаблонные фразы недополитологов из средней школы (либо взрослых людей, чей уровень познаний и критического мышления остался там же, в школе, за партой начальной школы). Бургерный Рейх тратил поначалу десятки, а потом и сотни миллионов долларов в год, чтобы Союз увяз в войне в Афганистане, против наз работала пакистанская разведка и британский SAS, арабских наёмников со всего мира активно вербовали в войну на стороне "бабёв". Тем не менее, парни из СССР "работали" в Афгане по приглашению и в рамках сохранения действующей законно избранной власти.

Был ли Афганистан колонией СССР? Нет. Полез ли Союз на его территорию сам, в надежде чем-то поживиться? Нет. Использовал ли Советский Союз ядерное оружие (как США в Японии) или что-то типа гербицидов и дефолиантов (как США во Вьетнаме), от чего страдало мирное население? Нет.

СССР спас мир от фашистской Германии, активно повышал благосостояние "оккупированных" стран, был верен договорам и защищал "младших братьев". В подтверждение этому в открытом доступе есть десятки документов, интервью, статей и передач. И сегодня на одну статью стало больше...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх