Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Кудрин изжил себя. Прирост ВВП. Осталось России от Запада

Кудрин изжил себя. Прирост ВВП. Осталось России от Запада

Алексей Леонидович Кудрин ну реально достал. Не так давно он побеждал в нашем конкурсе 30 серебренников с утверждением про то, что, что Россия на 40 лет отстала от запада по "производительности труда". О методиках завышения ВВП при помощи паразитарных секторов и колониальных налогов, этот глава счетной палаты и / или пропагандист монетаризма, похоже, не в курсе.

Печально констатировать, что бывший министр финансов и Заместитель председателя Правительства Российской Федерации игнорирует физические законы. Но в этот раз он занялся интеллектуальной мастурбацией на мобильные телефоны, как венец технологического развития человечества.

Китай, страна на территории которой айфон клепается дикими масштабами, каждый год превышает 5%-ый порог прироста ВВП. Но каждый раз (даже сейчас, в начале 2020-ых) это прирост со всё ещё гораздо более низкой (на десятки процентов!) базы чем у РФ (душевой ВВП по ППС там всё ещё ниже).

Ладно, если взять шире. Шут с ним, с айфоном. Безотносительно него в принципе уже достали бесконечные россказни про "если бы не...если бы то... могли бы выйти на устойчивый рост в 5% и выше". Кудрин что ли сегодня первый об этом запел?

И не первый и не впервые. Целый жанр уже сложился. Только и соревнуются, кто больший процент роста пообещает и паскуднее текущее положение обгадит. Хазин и прочие не дадут соврать…

Канада. Утопающая по уши в природных ресурсах, с идеально спокойными границами, отсутствием внешнего финансирования внутренних протестов, не страна, а "сын маминой подруги" – 2 раза 5%-го роста за 21 год. В 1999 и 2000-м. Всё. С тех пор как вышла ближе к 30-ке душевого ВВП– никакого 5%-го роста и близко нет. 1-2-3% в год. А то и ноль. А то и в минус. И что, перестала от этого всему миру в пример ставится? Да ничуть. Потому что и 1-2-3%, если рост идёт со столь высокой базы – это "норм", если не "топ". Да потому что не растут на этих уровнях по 5%. Во всяком случае, "устойчиво". Не растут! А тотальное большинство стран мира на этих уровнях душевого ВВП (как у РФ сейчас или у Канады в 2000-ых) и не пробовало расти. Ибо 3/4 стран мира не доползло до них. Сообщите об этом кто-​нибудь нашим наивным народным массам, сладостно внимающим пению хазиных-​глазьевых-кудриных-зюгановых....

На тех уровнях, на каких сейчас находится Россия (то есть при такой базе роста, близкой к подушевой 30-ке по ППС и выше) среднегодовые 2-3% роста – это отличный темп самых экономически успешных стран мира. Стран-​примеров-пионеров. И это при гораздо более тепличных внешних условиях и гораздо большем кредитном допинге, чем у путинской РФ. Вот такая картина, если не относительно придуманного идеала смотреть, а относительно реальной экономической истории мира. Нормально путинская Россия развивается. Нормально. Если не сказать хорошо. Если не 1-2 года из двух десятилетий выхватывать и с ними на митинг бежать, а на серьезных отрезках смотреть. И если сравнивать сравнимое – с теми очень немногими странами, которые этот путь роста прошли раньше РФ.

Может кто – то забыл, но Кудрин был министром финансов с 2000 по 2011 годы. И надо же, как Россия плавно прошла кризис, очень плавно и с минимальными потерями. Ага.

Реально уже достали эти мантры на счет того, что в России ничего не производится.

ВВП России 1473 млрд. долларов (2020)

Импорт в Россию 240 млрд. дол. это 12,5%

Но так как одни и те же товары и услуги, произведенные в России стоят в долларах гораздо дешевле, то нужно учитывать коэффициент ППС. Для России он 2,6

Таким образом зависимость России от импорта даже меньше 6%

Например, здание, в котором вы сейчас сидите, кто построил, китайцы? Энергия, на котором работает ваш китайский комп, дорога, по которой вы в это здание приехали, еда, которую вы съели, парикмахер, у которого постриглись, образование, которое вы когда-​​то получили, вся инфраструктура вокруг вас.... – это вот всё, что и составляет экономику, ВВП, да всю нашу жизнь – оно чьё, китайское? американское? Чьё?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх