Свежие комментарии

  • Борис Гора19 января, 17:40
    Список неполный...Топ-11 русофобов,...
  • Юрий Донецкий19 января, 16:00
    Вот оно тварьё продажное,почему ещё на воле?Топ-11 русофобов,...
  • Sergiy Che19 января, 15:55
    Ну вмэрла, так вмэрла (хоть щеневмэрлики поют обратное)))Откровения украин...

Господь на продажу

Господь на продажу

Добрый день, друзья, на фото один из самых знаменитых храмов Америки — баптистская церковь Эбенезера в Атланте, штат Джорджия — одном из семи оспариваемых Трампом штатов.

Чем знаменита именно эта церковь? Тем, что она была основана в 1886 году, а ее второй по счету пастор, Адам Даниел Уильямс в 1927 году привел туда своего зятя в качестве своего помощника. Зятя звали Мартин Лютер Кинг-старший. Его сын, Мартин Лютер Кинг-младший, был пастором этого храма с 1960 по 1968 год, вплоть до своей смерти от руки убийцы в Мемфисе, штат Теннеси.

Роль Кинга-младшего в истории США трудно переоценить — он боролся за гражданские права чернокожих с 1954 года, призывая цветное население Америки к ненасильственным методам. Для Америки Кинг-младший стал своеобразной репликой Махатмы Ганди — естественно, со своими национальными особенностями.

Господь на продажу

С тех пор минуло достаточно много времени. Соединенные Штаты действительно изменились — из страны с расовой сегрегацией и несправедливостью, основанной исключительно на цвете кожи, Америка незаметно превратилась в страну, где быть цветным стало привилегией. Точно так же, как стало привилегией быть прааативным или феминисткой.

У доморощенного финно-угорского ордынца с трудом укладывается в голове, как церковь, основанная на традиционных христианских ценностях, может играть в политику.

Или, к примеру, поддерживать содомию — не спрашивайте, я и сам этого не понимаю.

С храмом Эбенезера в центре Атланты все довольно просто — там пока содомию и браки между прааативными не практикуют, но вот в политику уже играют, причем весьма активно. Нынешний пастор Рафаэль Уорнок баллотируется в Сенат США — причем, ради справедливости, стоит сказать, что Уорнок там не единственный пастор. Правда, он носит титул «старший пастор» и является главой всех баптистов штата Джорджии. А, учитывая вес и влиятельность храма Эбенезера, Уорнок является весьма влиятельной фигурой во всей американской баптистской церкви — настолько влиятельной, что некоторые шутят, что Сенат США — понижение по сравнению с нынешней должностью.

Особенность храма в Атланте является то, что с момента основания и по сей день его паствой были исключительно чернокожие и цветные — и если во времена расовой сегрегации храм мог быть убежищем и утешением, то сегодня он стал одним из центров политической борьбы в Соединенных Штатах.

Чернокожее и цветное население давно является электоратом демократов — в данном случае демократ Рафаэль Уорнок противостоит республиканке Келли Лоеффлер. Келли является действующим сенатором от штата Джорджия, поэтому опыт политической борьбы на выборах у нее имеется.

В этот раз миссис Лоеффлер не стала ходить вокруг да около — она включила в свои предвыборные ролики отрывки из выступлений и проповедей Уорнока, наглядно показывая штату, кто именно претендует на ее место.

Поскольку демократы постоянно несут пургу, Келли не пришлось особо стараться — практически каждая проповедь Уорнока сопровождалась такими перлами, которые способны ввести любого белого человека в ступор. Пока Уорнок читал проповеди только своим прихожанам, все было нормально — но как только старший пастор вступил на тропу политической борьбы, с него начали медленно и с наслаждением снимать скальп.

Впрочем, томагавк войны выкопали вовсе не республиканцы. Это заслуга демократов, устроивших побоище Трампу — беда в том, что на этом пути очень трудно остановиться. Свою искреннюю ненависть к пока действующему президенту демократы перенесли и на других республиканцев, в том числе и на «маленького американца», исповедующего традиционные взгляды.

И вот теперь томагавк превратился в бумеранг и плавно полетел обратно к демократам — Келли Лоеффлер вообще ничего не нужно было делать, поскольку в своих проповедях Уорнок наговорил столько и такого, что в иное время суд Линча ему обеспечили бы моментально. А еще раньше просто сожгли бы на костре, как злостного еретика.

Любопытно иногда следить за гримасами истории — вместо национального героя Мартина Лютера Кинга приходят национальные ничтожества наподобие Рафаэля Уорнока. Вместо того, чтобы снять с гонки скандального и совершенно одиозного кандидата, демократы кинулись его защищать — и скандал давно перешагнул границы штата Джорджия.

Я не берусь судить, кто победит в этой схватке тарантула и скорпиона — в нынешних условиях может случиться вообще невозможное. Но если Рафаэль Уорнок в итоге станет сенатором, я искренне порадуюсь за жителей Джорджии, увлеченно и радостно прокладывающих себе дорогу в ад — и мне плевать на фразу «ибо не ведают, что творят».

Ведают, потому и творят. Целенаправленно продавая остатки веры и христианских принципов и традиций. Торгуя своей «близостью к Богу», собирая миллиардные донаты с американских лопухов.

А вот и сам мистер Уорнок — и если бы не антураж за его спиной, приняли бы вы его за пастора?

Господь на продажу

Для чего все это сказано? Для того, чтобы все понимали, к чему в итоге ведет либеральная вседозволенность, круто замешанная на либеральной же нетерпимости к оппонентам — ибо, если такие придут к власти в России, 1937 год во всех его страшилках и мифах окажется цветочками по сравнению с либеральным адом.

Ну и еще одно — либералы одинаковы в любой точке планеты. В любой точке планеты они искренне несут откровенную пургу и потом удивленно вопрошают «А меня-то за шо?»

А вот за то самое. За тупость и потерю инстинкта самосохранения.

Ну и за луженую глотку, конечно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх