Список лондонского джихадиста: «Что делать в мусульманском раю?»

В Лондоне полиция проводя обыск на квартире у местного 28-летнего джихадиста — работника птицефабрики, осужденного за подготовку терактов, обнаружила список дел, которые исламист планировал осуществить, попав в рай. В перечне — 11 пунктов.

1. Совершить обзорный тур по раю, выбрать себе дворец.
2. Встретится со своими 72-мя женами и выбрать двух главных.
3. Украсить свой главный дворец.
4. Встретить всю свою семью и закатить пир.
5. Встретить всех друзей и тоже закатить пир.
6. Встретится с пророками и сподвижниками Мухаммеда.


7. Встретится с Аллахом.
8. Посетить райский базар.
9. Провести время с женами.
10. Наметить дальнейшие планы.
11. Придумать новые формы развлечений.

«В этом списке прекрасно абсолютно все! — пишет в Facebook пользователь Семен Коган, обративший внимание на новость информагенства „Аль-Арабия“. — И то, что первым делом надо выбрать недвижимость, „а девочки — потом“. И то, что райский дворец, очевидно, надо еще отремонтировать и обставить. И то, что ну какой же рай без базара! И то, что визит вежливости к Аллаху отнесен на седьмой день (Дольше оттягивать, вероятно, уже неприлично)».
«Но самое замечательное то, что уже на десятый день фантазия шахида иссякла. А ведь впереди у него целая вечность!!!» — иронизирует Коган.

Житель Британии Мохьюссунат Чоудхури был осужден за подготовку к террористическому акту и распространение экстремистских публикаций. Операция по его выявлению и задержанию длилась пять месяцев. В числе «объектов» для терактов джихадист выбрал музей восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне, гей-парад и туристический автобус с открытым верхом. Сестра исламиста Снеха Чоудхури также была осуждена за нераскрытие информации о теракте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

«Ахиллесова пята» Эрдогана позволит РФ быстро усмирить Турцию

Анкара снова нарывается на жёсткий конфликт с Москвой, но у России в запасе достаточно инструментов, чтобы сделать Турцию шёлковой. Нужно просто знать, на какие уязвимые места давить. А их у Эрдогана хватает.

Таким мнением с журналистами поделился известный востоковед Евгений Сатановский, напомнив, что экономическая стабильность Турции напрямую зависит от взаимоотношений с Российской Федерацией. Экономика и является «ахиллесовой пятой» Эрдогана, которую легче всего отдавить именно России.

Эксперт уверен, что Турция просто не потянет санкционного противостояния с РФ.

Ограничения со стороны любой другой страны не принесут туркам особого вреда. Поэтому Анкара так смело ведёт себя, задирая американцев. Иностранные санкции Турция может пережить, если они будут незначительными и, соответственно, не повлекут за собой кризис, или же их введёт страна, не особо влияющая на экономическую ситуацию в стране.

Серьёзных разногласий с Россией Анкара не может себе позволить, так как благосостояние турков намертво привязано к взаимоотношениям с РФ. Возможно поэтому Москва и не волнуется особо из-за регулярных припадков «союзника». В Кремле прекрасно понимают, что Эрдоган никуда не денется и быстро станет смирным и покорным, стоит только как следует натянуть вожжи.

Сейчас Анкара показывает свой гонор в Сирии, но проблема будет решена так, как будет нужно России. Даже если турки сейчас проклинают Москву и угрожают большой войной. Стоит только снова перекрыть авиасообщение и газовую трубу, как вчерашние вояки сразу пересмотрят свои взгляды и приползут на брюхе просить прощения. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх