Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Голос Мордора: О символизме пресс-конференции президента Зеленского

Голос Мордора: О символизме пресс-конференции президента Зеленского

Президент Украины Володимир Зеленський дал большую пресс-конференцию, посвящённую двум годам со дня своей инаугурации. Пресс-конференция прошла в одном из цехов ГП «Антонов». И в контексте этого, очень важен разговор о символах

А символы – были буквально везде. Вся пресс-конференция, её оформление, место проведения – это такой лютый символизм, что даже если бы кто-то из пиарщиков президента Украины задумал его унизить, он не смог бы придумать лучше того, что получилось само собой.

Во-первых – само предприятие «Антонов». Сейчас оно умирает, в самом настоящем смысле этого слова. Растеряны компетенции, давно нет никаких заказов, даже для собственной армии «Антонов» не способен выпускать самолёты по причине нехватки денег. Да, наверное, в команде Зеленского подумали: вот, пусть будет пресс-конференция на знаковом авиапредприятии, покажем всю мощь Украины. Но показали в итоге всю немощь. Потому что, по большому счёту, предприятие «Антонов» вообще имеет к Украине очень опосредованное отношение. Само КБ было создано великим советским авиаконструктором Олегом Антоновым, да и работать начало не на территории Украины, куда было переведено чуть позже. И само предприятие всегда воспринималось именно как детище огромной общей страны, а не как что-то украинское.

Собственно, всё то, что произошло на предприятии за годы украинской независимости это прекрасно доказывает.

Во-вторых – выступление президента Украины на фоне самолёта Ан-124 «Руслан», крупнейшего серийного самолёта в мире. Только вот серии никакой больше нет, а то, что стояло за креслом президента – скорее всего сделано в так ненавидимое современной Украиной советское время.

Президент говорил много красивых слов. О том, что Украина стремительно развивается, рвётся вперёд. Видимо это и должен был подчеркнуть могучий самолёт позади президента, но получилось не очень, так как у самолёта не было шасси и двигателей.

Третий символ оказался вообще прекрасней некуда. Это фюзеляж самолёта, который, судя по всему, уже никогда не станет самолётом. Ну вот не суждено. На борту фюзеляжа красовалась надпись большими буквами: «Вооружённым силам – надёжные крылья!». Но вот самих крыльев у этой заготовки самолёта – не было! Вот нельзя придумать такое специально. Не знаю, как тут насчёт каких-то Высших Сил, которые решили поиздеваться над страной-неудачником и её президентом «нелохом», но какая-то мистика во всём этом определённо есть.

Ну и четвёртая зарисовка – ещё один фюзеляж-заготовка, созданный ещё в далёкие советские годы и с тех пор оставшийся на предприятии. Это фюзеляж самолёта Ан-224 «Мрия», самого большого транспортного самолёта в мире, великолепного творения советских инженеров, которым они поразили весь мир. Самолёт не серийный, планировалось лишь несколько экземпляров, а построен был и вовсе один. Для второго собрали фюзеляж, но СССР распался, и он остался в Киеве, где стоит уже больше тридцати лет. На борту этого фюзеляжа написали «Украинской «Мрии» – бути!» (Украинской «Мрии» быть) Мрия – это мечта. И вот тут символизм особенно глубок. Понятно, что речь, как бы ведётся о самолёте, но на самом деле о какой-то большой и светлой «украинской мечте», к которой Украина идёт все годы своей независимости. И получается, что осуществление этой мечты находится ровно в том же месте, где находилось и тридцать лет назад. И ни сдвинулось ни на миллиметр. Все эти «вторые Франции» обещанные Кравчуком и прочее, что пафосно звучало из уст каждого нового президента Украины. Ну и конечно же любому дураку понятно, что украинского самолёта «Мрия» тоже никогда не появится.

Вот такой дизайн пресс-конференции Зеленского получился благодаря воле случая. И тут уж можно смеяться сколько угодно, например над тем, что волю случая звали Петров и Боширов и всё это устроила «рука Кремля», чтобы выставить дураком президента «молодой европейской демократии». Но правда в том, что тут и никакой «руки Кремля» не нужно, ребята превосходно справляются сами и им даже не надо помогать. И объяснение этому есть только одно. Очень простое.

На самом деле, чтобы на Украине не затевалось, оно всё равно обязательно обретёт именно вот эти формы. По-другому не получится. Потому что сама Украина – абсолютно провальный геополитический проект, лишённый будущего. Потому что цель этого проекта – не забота о своих гражданах, а исключительно создавать неприятности своему соседу. И вот как с таким бэкграундом, сделать хоть что-то хорошее? Это невозможно физически. Самолёт без крыльев не полетит никогда, какие бы гениальные инженеры его не создавали.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх