Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

Крыму выделят 6 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения

Проблема с пресной водой в Крыму будет постепенно решена – на это выделяются немалые деньги. Стало известно, что Москва готова дать полуострову почти 6 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения. Распоряжение уже подписано Мишустиным.

Крыму выделят 6 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения

Деньги уже распределены по направлениям: наибольшая сумма – 4,95 млрд рублей – будут потрачены на возведение водозабора на реке Бельбек с сооружением очистных и инженерных объектов, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. Свыше 870 млн рублей потратят на капитальный ремонт водопроводов, замену старого и изношенного оборудования и арматуры, а также на бурение новых скважин.

После этого ситуация с пресной водой в Крыму должна существенно улучшиться. Проблему усугубляет засуха, которой не было 150 лет. При этом с Кубани перебросить воду на полуостров невозможно.

Частично помог проект трубопроводной системы возле столицы Крыма и старт заполнения Симферопольского водохранилища водой. Но пока этого недостаточно. Реализация новых идей должна значительно сгладить ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх