Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Распада США захотели уже и сами американцы. Что будет дальше со Штатами, если они распадутся?

Распада США захотели уже и сами американцы. Что будет дальше со Штатами, если они распадутся?


Сегодня вышла интересная новость - в США провели опрос американцев, в результате которого выяснилось, что примерно половина из них хотят отделения штата, в котором они живут, из состава Соединенных Штатов.

DailyMail, опубликовавшая результаты этого опроса, приводит интересные цифры. Например, на Юге США республиканцев желающих выйти из состава США даже больше - 66%. А среди демократов на Востоке - 47%.

Распада США захотели уже и сами американцы. Что будет дальше со Штатами, если они распадутся?

И если раньше при мысли о распаде США, наш народ отмахивался, называя это "кремлевской пропагандой", то теперь с возможным распадом США спорить труднее, ведь это желание озвучивают сами американцы, а опросы публикует зарубежная пресса. А не наша.

Но почему американцы хотят распада США и создания своей собственной страны? Дело даже не в том, что последние выборы в США по мнению многих экспертов и самого бывшего президента Дональда Трампа были нечестными. И многие американцы до сих пор с этим не смирились.

Отчасти это конечно влияет на желание выйти из состава США. Но не это главное. Даже разница во взглядах на жизнь не так важна. Хоть одна часть американцев хочет возврата к консервативной Америке - с запретом гей-браков, как в России и даже запретом абортов. А другая часть - наоборот разрешить все это и еще много чего того, что пока еще под запретом.

Истинную причину раскола Америки можно увидеть прямо на результатах карты опроса, которую я привел выше. На ней видно, что идеи отделения особенно сильны в Калифорнии и Техасе. DailyMail также привел другую любопытную карту, на какие новые страны могут распасться США.

Распада США захотели уже и сами американцы. Что будет дальше со Штатами, если они распадутся?

Обратите внимание на то, что я обвел красным. В США есть богатые штаты, которые не только зарабатывают сами, но и вынуждены, пока они в составе США, делиться с другими. Вот карта, где видно, кто кого кормит:

Распада США захотели уже и сами американцы. Что будет дальше со Штатами, если они распадутся?

Из этих карт напрашивается вывод, что помимо разницы во взглядах на жизнь и попытки каждого штата строить дальнейшую жизнь по своим правилам, на желание отделиться влияют и деньги. Богатые штаты просто не хотят и дальше делиться своими доходами с бедными. Особенно на фоне кризиса и пандемии, когда доходы стали падать, а цены на все расти.

Интересно, что почти в одно и то же время с результатами этого опроса вышла новость, что Леонид Кучма, бывший президент Украины признался, что украинцев обманывали, когда говорили им, что они кормили Россию, когда были в составе СССР. Вот и Калифорния и Техас сейчас так думают.

С тех пор жизнь на Украине стала только хуже, и по словам Кучмы украинцы растратили и уничтожили весь свой научный и технический потенциал. Почему бы то же самое не может ждать богатые штаты США?

Более того, если Штаты распадутся, то каждому из них понадобится своя армия и своя валюта. По аналогии с Россией и Украиной, у каждой из которых теперь тоже своя армия и валюта. И если между более богатой Россией и бедной Украиной возникли разногласия, то почему они не возникнут между богатыми штатами США и теми, кто получал дотации?

К тому же, пока США едины, у них есть общий на всех доллар, который можно печатать, а если Штаты распадутся, его не будет и жизнь станет еще хуже. Да и в Белом Доме вряд ли согласятся так просто отпустить какой-то штат из состава США и дружелюбно помахать ему ручкой.

Скорее всего, получится как на Донбассе. Кто-то пожелает выйти, а из центра туда пошлют войска и начнется бойня. Причем, куда более масштабная, чем на востоке Украины. Ведь в США у населения полно оружия на руках, и оно не замедлит пойти в дело борьбы за свободу.

Но американцы уже забыли, что такое гражданская война. Ведь в последний раз она была у них более 150 лет назад. И поэтому новым поколениям американцев по наивности кажется, что отделение от США сделает их жизнь только лучше - можно будет не делиться с бедными штатами своими доходами и жить, как нравится, а не как велят из центра.

Но на деле, как я думаю, получится все совсем иначе - при распаде США разорвутся производственные цепочки, исчезнет доллар вместе со станком ФРС, а за попытки отделения из центра вышлют войска, чтобы вернуть свободолюбивый штат обратно. А если учесть, что по территории США тоже проходят разные трубопроводы, то будет очень интересно понаблюдать со стороны, как они будут спорить между собой насчет транзита. И по дну какого океана пойдет "Американский Поток-2".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх