Хотите жить как в Европе? Гоните ваши денежки или Эффект бабочки

Давайте немного отвлечемся от наших фонариконосителей. Меня постоянно попрекают мои духовно возвышенные, высокообразованные, вежливые оппоненты в том, что я, проживая в Германии, сую свой нос в дела России. Вроде мне не должно быть до нее никакого дела, должна видеть только наши немецкие супермаркеты, распродажи и прочие блага западной цЫвЫлЫзации. За ними, говорят они, ты и уехала. Я бы, конечно, могла возразить, что чужих стран и чужих проблем в мире не бывает, что мир это такая взаимосвязанная система, что по теории хаоса Пуанкаре даже малое воздействие может привести к глобальным последствиям. Это назвали "эффектом бабочки". Поэтому мне далеко не безразлично то, что происходит в России. Потому что именно в России сейчас проходит линия фронта, там решается судьба всего человечества, там определяется, останемся ли мы все-таки ЛЮДЬМИ или деградируем к говорящим пищевым трубкам 145-го гендера. Да простят меня светлоликие борцы за ершики для пенсионеров, но второй вариант меня категорически не устраивает.

Хотите жить как в Европе? Гоните ваши денежки или Эффект бабочки

Так вот, сегодня я последую совету оппонентов и расскажу о Германии. Не о достопримечательностях, это вы и на картинках увидите, а о людях.

Примерно в октябре месяце у меня появилась новая ученица.

Это была приятная новость, потому что из-за всем известных событий народ стал пренебрегать образованием. Ну какое образование, если в магазинах выдают по одной упаковке туалетной бумаги! Это же мировая катастрофа. А эта ученица вот не испугалась, решила заняться английским языком. Правда, у нее была и корысть. Знание английского языка давало шанс на продвижение по карьерной лестнице. Так как работает она в системе Бундесвера, а Бундесвер имеет интимные связи с залужными коллегами (кто там кого, не спрашивайте!). Дама очень целеустремленная, организованная,, приезжает два раза в неделю и еще ни разу не прогуляла, тьфу, тьфу... Но, тем не менее, оказалась она НАША, из семьи русских немцев. Правда, когда звонит по телефону, разговаривает исключительно по-немецки. И вот мы с ней постепенно подружились, и она время от времени рассказывает мне всякие истории из жизни немецкой бюрократии. Потому что она самая настоящая бюрократка, госчиновница. В Германии госслужащие называются Beamte и живут ОЧЕНЬ хорошо. Это к вопросу о чиновниках вообще. Немецкие чиновники имеют высокие зарплаты, всякие льготы, страховки им платит государство, у них повышенная пенсия и еще множество всяких вкусняшек. А потому мелкие чиновники и не берут взяток! Или вы думаете, что это они от великой честности и порядочности? Во-первых, невыгодно, государство больше дает, а во-вторых, коллеги заложат через пять минут! Мне моя ученица, назовем ее Моника, очень интересно об этом рассказывает. Да, с виду они все такие милые, все улыбаются, все вежливые, но только и ждут, как настучать. Моника привела такой пример:

- У меня отдельный кабинет, я сижу одна. И я сидела без маски. Из соседнего здания кто-то увидел. И тут же позвонил моему начальству!

Это как бы мелочь. Но этих мелочей тысячи. Это к вопросу о немецком порядке. Немецкий порядок прежде всего держится на доносительстве! С одной стороны, это хорошо. Если тебя кто-то начнет убивать в квартире, весь подъезд будет звонить в полицию (При условии, если в этом подъезде не живут наши люди). А с другой... Когда моя матушка у меня гостила, я с ней постоянно ругалась по поводу... голубей. Она пыталась каждый день кормить этих прожорливых посланцев мира на подоконнике. И не только голубей, но еще и чаек, которые прилетают с Мозеля. А делать это строго запрещено! Я ей пыталась объяснить, что мне придет штраф, что соседи настучат. Корми их хотя бы не каждый день. И соседи настучали. Правда, не на голубей, а на то, что матушка что-то долго у меня живет, без прописки. Матушка тут же начала диссидентствовать, фонарики зажигать, мужскими трусами размахивать, кричать "Птичку жалко". Хотя я ей очень доходчиво объясняла, что у нас в Европе свобода и демократия! А свобода и демократия - это штраф, штраф и штраф.

Хотите жить как в Европе? Гоните ваши денежки или Эффект бабочки

Вернемся к моей ученице. Она мне и о коррупции кое-что поведала. Вот тут все очень любят рассказывать, как особы, приближенные к Путину, устраивают своим деткам всякие хлебные должности. А у нас была такая министр обороны, мать пятерых детей, Урсула фон дер Ляйен. Сначала изучала экономику (в Лондоне естесссно), а потом подалась в гинекологи. Там и до министра обороны рукой подать! Прониклись? Гинеколог - министр обороны. Ну а че? Нормально. Вот наш министр здравоохранения даже медбратом не работал. Я об этом недавно узнала. Он учился на заочном! У него степень магистра искусств. Каких? Ну если учесть, что он строго ориентирован на конечную точку желудочно-кишечного тракта и "замужем" за журналистом, то становится ясно каких.

Хотите жить как в Европе? Гоните ваши денежки или Эффект бабочки

Вот он, этот прогрессивный руководитель

Возвращаясь к нашей гинекологине. Это самая нынешняя европредседательша организовала для своего сынули консалтинговую фирму, по здешнему, Beratung. И давай всю немецкую армию бератовать. Бератовали и бератовали, бератовали и бератовали. А вы там еще на полковника Захарченко бочку катили за жалкие 8 миллиардов рублей. Вы сначала 10 миллионов евро в рубли переведите. А там было не десять, там было 600 мульонов! Евро! Прониклись? Типа, заплатили за консультации и модельерам на разработку формы для беременных военнослужащих. Ну она же гинеколог! Кто еще о беременных военнослужащих позаботится? Разумеется, никаких документов днем с огнем не найдешь. Были слухи в прессе, и вот моя ученица подтвердила. А доказательства... Урсулу из министров поперли и... повысили. Теперь всю Европу будет бератовать.

Хотите жить как в Европе? Гоните ваши денежки или Эффект бабочки

И тут мы плавно переходим к тому, что Моника мне рассказала вчера. Сын у нее уже как бы взрослый, ему 21 год. Но он еще учится в школе! В 13-м классе гимназии, вот к абитуру готовится, а потом намерен штудировать, то есть поступать в уни. Прониклись? Школьник в 21 год! Я вот в 22 уже универ закончила. А ему куда торопиться? Два раза оставался на второй год. Добровольно! Типа, чета как-то программу не усвоил. А пройду-ка я ее еще раз. Спросите, а куда мама смотрела? Да вы что, с ума сошли? Тут на бедного ребеночка давить нельзя! Все должно быть locker (без напряга)! А то ребеночек в Jugendamt стукнет. А у мамы карьера. Она мне рассказывала, как один учитель, из "зеленых", ей пенял, что типа вот, у вас, у русских, принято бедное дитя тиранить, заставлять делать уроки, таскать по всяким кружкам и репетиторам, а делать этого ни в коем случае низззя! Дитятко само должно определиться, чего оно хочет. Вот дитятко в 21 год и чухнулось. Буду, говорит, штудировать! А ты, мама, корми меня дальше, до 30 лет! А у дитятки уже и машинка есть. Вот вчера штраф пришел - скорость превысил, извольте соточку евро выложить, мама.

Опять я отвлеклась. Рассказывала она мне, как ходила на собрания к этому своему сЫночке, ну и видела там других родителей. И там была девочка, у которой было две мамы. И они всегда обе ходили на собрание и страшно любили привлекать к себе внимание, громко на все собрание делиться подробностями своего домашнего бытия. Ибо страшно гордились этим своим бытием. Прогрессивным. Но, что даже меня порадовало, противоположный пол, то есть ХУ особей, они окончательно тоже из своей жизни не изгнали, потому что к этим двум мамам был еще и папа! Который жил отдельно и периодически к ним присоединялся. И они, видимо, устраивали тройничок. И это никакие там ни мигранты со своим двоеженством, ни язычники и не идолопоклонники из Сомали. Самые заурядные немцы. Ну ладно, ладно, я ханжа и вообще жуткий консерватор, махровая гетеросексуалка и вообще кремлебот. Я такого не понимаю и принимаю. Дикая я!

Ну не понимаю я мужика, который идет в нейлоновых колготках и короткой джинсовой юбке! Выхожу из дома и вижу - идет. До пояса мужик мужиком, рожа, куртка чисто мужские, а ниже пояса - короткая джинсовая юбка, колготки и полусапожки на каблуках. Походняк чисто мужской. Я его уже два раза видела. Теперь буду держать телефон на готове и сфоткаю. Ну вот объясните мне, чего онО кому доказывает? Мороз -9. Ну элементарно же холодно и неудобно! Вот я ношу джинсы и теплые ботинки на толстой подошве почему? Да потому что удобно! Я же не больная на голову, чтобы в мороз ходить в туфельках и тонких колготках. Тем более, что пойти некуда, потому что все кафе и рестораны закрыты. А это чудо прется! Типа, вон я какой, -ая, -ое необыкновенный! Весь такой индивидуальный, свободный и демократический! Я свободу понимаю по-другому. Свобода это когда ты выбираешь то, что тебе удобно, а не слушаешь всяких советчиков, которые лучше тебя знают, как жить, и каким надо следовать тенденциям, что читать, что носить, к чему стремится, и которые втюхивает тебе всякие "демократические" ценности, от которых, простите, тошнит.

P.S. Да, да, господа оппоненты, сейчас вы скажете, а чего ты там живешь, собирай чемодан, или, а зато у них улицы чистые, а зато у них нет коррупции, а зато там нет дворцов, или у них сменяемость власти (Меркель это скажите) или еще какую-нибудь заученную фразу. А давайте, господа светлоликие, вы сами что-нибудь придумаете, не заглядывая в методички. Напрягите уже фантазию.

Ну и напоследок наше наводнение:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх