Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Да, пандемия, санкции,.. Наплевать!

Да, пандемия, санкции,.. Наплевать!

МОСКВА, 12 июля. Профицит федерального бюджета РФ в январе - июне 2021 года, по предварительной оценке, составил 625,913 млрд рублей, следует из материалов, размещенных на сайте Минфина России.

Доходы бюджета за январь - июнь составили 11,265 трлн рублей (60% от объема доходов на год, утвержденных законом о бюджете), расходы - 10,639 трлн рублей (49,4% от объема расходов на год, утвержденных законом о бюджете).

Больше всего доходов поступило от Федеральной налоговой службы - 7,179 трлн рублей (или 58,9% к прогнозным показателям), Федеральная таможенная служба направила 2,961 трлн рублей (59,4%). Другие федеральные органы перечислили 1,125 трлн рублей (71%).

https://tass.ru/ekonomika/11885925

Ps от vem. Довольно часто большой профицит бюджета РФ возникал всвязи с неисполнением его расхоной части. В этом году  за счет роста доходной части. Налоговая - рост на 8,9% к плану именно за счет роста производства товаров и услуг. Таможня - рост 9,4% к плану из-за роста экспортных цен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх