Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Эрдоган заявил о принадлежности Иерусалима Турции

Амбиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана продолжают расти. Цитируя его заявление о принадлежности Иерусалима Турецкой Республике, удивляешься количеству направлений, которые Анкара решила в буквальном смысле «поджечь». Не исключено, что Турция в будущем может попытаться вернуть себе Иерусалим, основываясь на том, что древний город принадлежал Османской империи на протяжении большей части современной эпохи.

Эрдоган заявил о принадлежности Иерусалима Турции

Так как Турция выступает преемником Османской империи, следовательно, притязания Анкары имеют под собой некую идеологическую основу. Как заявил Эрдоган, Иерусалим построен османским султаном Сулейманом Великолепным, и турки уходили в слезах из этого города. Турецкий лидер заключил, что палестинский народ был нагло вытеснен из города, и права тысяч людей были нарушены.

Не могло ли это означать, что Палестина в определенном будущем получит турецкую военную поддержку?

Анкара сегодня без тени смущения сует нос в самые горячие точки планеты. Началось все с Сирии, где турки, очевидно, сильно «прогорели», поэтому после САР последовали притязания на средиземноморский газ около Кипра, интервенция в дела Ливию, Нагорный Карабах. На очереди Израиль?

Иначе странно слышать от турецкого лидера такие заявления…

Как говорится, поживем-увидим.

Просто так Эрдоган вряд ли бы стал выступать с подобной риторикой. Поэтому не исключено, что Турция может в недалеком будущем закуситься с Израилем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх