Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортовРухнул еще один миф, который внедряла партия коронавируса. Дескать, только "дикие русские" выступают против обязательной вакцинации. А в Европах люди сплошь умные да понятливые, без прививки ни спать, ни кушать не могут и за иммунные паспорта всеми руками "За". Первая же попытка Макрона повторить опыт Собянина вызвала во Франции протесты, которые можно сравнивать только с восстанием "Желтых жилетов", когда сокращение бюджетников и повышение цен на бензин вывело на улицы миллионы человек. К ним присоединились полтора миллиона медработников и даже сотрудники полиции. Однако, теперь обвинение Макрона звучит гораздо более серьезные – главу Франции обвиняют в государственном перевороте и захвате власти.

Все началось 12 июля, когда президент Франции Эмманюэль Макрон, обращаясь к нации, предупредил, что вакцинация 95% населения страны является единственной возможностью победить коронавирус. А так как население не хочет добровольно вакцинировать всех, включая младенцев, больных, хромых и убогих, то он им покажет "Кузькину мать". Ранее выступавший против обязательной вакцинации, как и Путин, Макрон заверил, что в случае «несознательности» французов правительство предложит "способы подтолкнуть" их к этому.

Среди таких способов названа система "санитарных пропусков" без которых уже с августа нельзя будет попасть в кафе, рестораны, торговые центры, больницы, дома престарелых, самолеты, поезда и автобусы дальнего следования. Кроме того, с 21 июля документ потребуется для посещения культурных мероприятий, концертов, спектаклей, фестивалей. Санитарный пропуск должны будут предъявить все посетители старше 12 лет, заключил Макрон. Более того, там решили даже в магазины не пускать без вакцинного аусвайса. За нарушение предполагались немалые штрафы.

Как французы отнеслись к новой инициативе, можете увидеть сами.



Буквально на следующий день после заявления Макрона на улицы французских городов вышли сотни тысяч человек, несмотря на запреты, ограничения и запугивание заболеваемостью. Количество присоединившихся к акции растет день ото дня. 14, 15 июля на улицах уже шли многотысячные колоны. А 17 июля во всеобщий день забастовки люди хлынули на центральные улицы французских городов – от Марселя на юге до Лилля на севере, от Нанта на западе до Нанси на востоке. «Нет нацистскому проходу», «Ложная пандемия – настоящая диктатура», или «Я не QR-код» можно было прочитать на плакатах в руках манифестантов разных городов. Макрона открыто объявили в госперевороте и введении диктатуры. Вот только по официальным данным МВД Франции, противников «ковид-паспортов» и обязательной вакцинации оказалось совсем немного – 114 тысяч протестующих по всей стране. Полицейские насчитали в Монпелье 5 500 манифестантов, в Марселе – 4250, в Страсбурге – 2800, в Тулузе, Меце, Нанте – 2500, в Ренне и Лилле – 2000, в Ницце – 1600, в Бордо и Нанси – 1200, в Лионе – 900 человек. Однако многочисленные видео демонстраций во французских соцсетях говорят об обратном. Только в столице Франции против произвола властей вышли более 100 тыс. парижан, в то время как полиция огласила цифру в 16 тыс манифестантов. Организаторы заверяли, что участников акции было около 150 тысяч, а по всей стране статистика МВД была занижена в 10 раз. В Париже во второй половине дня прошло три больших манифестации и несколько отдельных акций. Одна из основных колонн начала свое шествие от Пале-Рояль. Протестующие, скандируя «Свободу!», «„Нет“ санитарной диктатуре!» или «Макрон – в отставку!», пересекли по мосту Сену и прошли по набережной.

Среди демонстрантов были замечены Флориан Филиппо, парламентарий и врач-психиатр Мартина Воннер, певец Францис Лаланн и один из основателей движения «желтые жилеты» Жаклин Муро, который в своем выступлении перед участниками акции призвал «уволить тирана Макрона». Филиппо последовал примеру Муро, сообщив собравшимся «да, мы в диктатуре, мы в тирании» и назвав решение властей «апартеидом между вакцинированными и невакцинированными». «[Я рапортую] в прямом эфире на манифестации против санитарных паспортов, перед зданием министерства здравоохранения. Спасибо 150 000 манифестантам за их любовь к Свободе и Франции», – сделал пост на своей странице Twitter лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Всего, по информации интернет-издания Mediapart, по всей стране прошло около 140 митингов и маршей против ограничений свобод, объявленных президентом Макроном. В субботней акции приняли участие десятки городов, как крупных, так и небольших. Например, в городке Сарла, насчитывающем 8 тыс жителей, на улицы вышли сотни граждан. А в Тулузе, несмотря на запрет префекта, собралось около 5 тыс человек. Аналогичные запреты в Лионе и Дижоне также не остановили тысячи возмущенных жителей.

Протесты продолжились и вчера, но главное – к ним присоединилось полтора миллиона медработников, которые пригрозили коллапсом в медицине, если их заставят колоться. Об этом сообщил французский национальный телеканал RMC Découverte . Так они отреагировали на угрозы со стороны Эммануэля Макрона, заявившего, что тем медработникам, которые не вакцинируются, заблокируют зарплаты. 1,5 миллиона тех, кого так циничного принуждают колоться не до конца испытанным препаратом, не хотят этого делать. «Меня никто не заставит делать то, что я не хочу. Поэтому я напишу заявление об увольнении», – делится в эфире телеканала своим мнением представитель медицинского сообщества. Медики считают, что эта вакцина бесполезна, поскольку вирус мутирует, и они не желают вакцинироваться по многу раз. «Бессмысленно вакцинироваться против того, что через полгода-год возобновится снова. Я не собираюсь прививаться по пятьдесят раз», – говорит другой медик.

И их уже поддержали профсоюзы. Насильственная вакцинация нереализуема, говорит представитель французских медицинских профсоюзов CSMF Гай Рекорбе. «Перед тем, как заставлять, нужно было изучить дело, и узнать, каким образом заставлять. Представьте себе, что доктору приказывают пройти вакцинацию, иначе ему не разрешат продолжить свою практику. Это просто себе трудно представить», – рассказал Гай Рекорбе.

Некоторые медицинские работники открыто демонстрируют свое сопротивление. В социальных сетях они активно высказывают свою позицию. Они создали хештеги "JeNeMeVaccineraiPas" ("я не буду вакцинироваться"), или пишут в группах Facebook посты под заголовками «Нет вакцинации», «Против вакцины» или «Взаимопомощь для непривитых». Портал France 24 приводит мнения медицинских работников, отказывающихся вакцинироваться. Так, Сильви, медсестра в доме престарелых, отказывается делать себе прививку, потому что ее тревожат возможные побочные эффекты. «Я не доверяю их генной терапии. Собрано еще недостаточно данных о действии этой вакцины. Она проходит испытания, и человека используют в качестве подопытного кролика. Для меня это ядовитый продукт», – объясняет она. Мартин, медработник в психиатрическом отделении также разделяет эти опасения. «Нет уверенности в отсутствии побочных эффектов в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – говорит он. При этом Мартин не является антипрививочником. «Вакцинация должна касаться только людей из группы риска, а именно пожилых людей и людей с сопутствующими факторами», –¬ считает он. По его словам, эту точку зрения разделяет половина его коллег. Он уверен, что вакцинация стала «предметом напряжения». «Что будет с теми, кто откажется, несмотря на принуждение?» – спрашивает Мартин. Он считает, что политика Макрона по обязательной вакцинации может привести к тому, что медики начнут массово увольняться. Что еще печальней для Макрона, часть полицейских поддерживают врачей и вышедший на улицы народ.

Впрочем, как и в истории с "желтыми жилетами" и пенсионной реформой, пока Макрон отчаянно делает вид, что у него все прекрасно. Проводит военный парад на День взятия Бастилии. А главное, законопроект о принудительной вакцинации персонала домов престарелых и больниц, а также новые требования по санитарному пропуску были представлены 19 июля для рассмотрения в Совете Министров Франции и уже 22 июля он должен быть рассмотрен в Сенате Франции с целью окончательного его принятия к концу недели, в конце июльской внеочередной сессии. Текст законопроекта ранее был одобрен многими депутатами и сенаторами, кроме представителей двух партий: «Непокоренная Франция» (LFI) и «Национальное объединение» (RN).

То есть, ротшильдовский выкормыш Макрон снова решил идти на войну со своим народом. Первые два раза ему не помогли даже военные и пришлось отменять свои же решения. Если французы смогут прогнуть Макрона сегодня, то это станет первой реальной победой сторонников добровольной вакцинации в мире над коронавирусным лобби. Впрочем, у Макрона остается последний шаг – объявить о начале настоящей диктатуры и ввести войска, а выборы либо отменить, либо превратить в фарс. Но тогда это уже будет совсем другая история.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх