Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Их ЧЕЛОВЕКА нацисты делают скот....Вся Франция за но...
  • Иван Иванов
    Очень сомнительная история. Автор хочет сказать, что пастухи, у которых собаки помогали пасти тысячные отары овец не ...Почему везде в Ср...
  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...

Готовят срыв перемирия? ПНС Ливии пытается заставить Шугалея и Суэйфана дать ложные признания

Готовят срыв перемирия? ПНС Ливии пытается заставить Шугалея и Суэйфана дать ложные признания

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии оказывает давление на плененных россиян Максима Шугалея и Самара Суэйфана, принуждая дать порочащие «признания». Об этом заявил член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Федоров, комментируя сообщение главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича о том, что российских пленников готовят к пресс-конференции.

Россиян, находящихся в плену в ливийской тюрьме с 2019 года, могут использовать в качестве инструмента для обострения конфликта в стране. Для них уже подготовили текст обращения, в котором они должны признаться в неких преступлениях, утверждают источники из разведки. Это происходит потому, что 23 октября на встрече Совместного военного комитета в Женеве «5+5» дипломаты договорились о выводе иностранных сил из Ливии. Это усложняет жизнь ПНС. По мнению Федорова, «признание» россиян поможет дискредитировать Россию, тогда договоренности можно будет аннулировать и привлечь к внутреннему конфликту турок и их наемников.

«В Триполи рассчитывают представить «признание» ученых как вмешательство со стороны России, чтобы продолжать получать помощь Анкары», - считает эксперт.

Однако для российской стороны приоритетной остается задача по освобождению Шугалея и Суэйфана из плена.

Эксперты считают, что к любым заявлениям, сделанным россиянами в ходе пресс-конференции, стоит отнестись с пониманием, что произнесенные слова сделаны под давлением. ПНС загнано в угол и готово пойти на любые, самые грязные уловки, чтобы сохранить власть в Ливии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх