Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Россия представила новый истребитель пятого поколения. Реакция иностранцев

Россия представила новый истребитель пятого поколения. Реакция иностранцев



Хэллоу, дорогие читатели! Ну что ж, в западном медийном пространстве ожидаемо стартовал сеанс массового самоуспокоения. Это происходит каждый раз, как только Россия объявляет о каких-то новых разработках.

Когда предъявляется проект нового корабля, танка или самолета, все дружно пишут о том, что это всего лишь бумажка и никто никогда ничего не построит. Когда появляется первый образец, все пишут, что он он картонный и в производство не пойдет. Когда начинается производство, идут в ход мантры о том, что скоро все сломается и т.д.

А еще один любимый ход - возмущаться, зачем Россия тратит столько денег на вооружение. Дескать, вы же все равно не победите Запад, так лучше разоружитесь вообще, живите мирно и демократично. Странно только, что "мирный и демократичный" Запад при этом тратит на вооружение в десять раз больше России и это всех устраивает.

Собственно в таком духе выдержаны почти все комментарии иностранных читателей и в этот раз. Оставлены они под статьей в The Daily Mail, где рассказывается о презентации на авиасалоне МАКС-2021 нового российского истребителя пятого поколения Су-75, который уже получил название для иностранного рынка Checkmate.

Это легкий истребитель со взлетной массой 18 тонн и скоростью свыше двух Махов.

Боевая нагрузка - порядка 7,5 тонн. В 2023 году должен состояться его первый полет.

Итак, смотрим, что пишут об этом читатели The Daily Mail.

Россия представила новый истребитель пятого поколения. Реакция иностранцев

yesbutnobutyes, Великобритания:

Российские военные разработки и исследования постоянно воруют интеллектуальную собственность других стран. Так же, как и Китай.

n25scott, Глазго, Великобритания:

Я знаю, что Россия умеет делать самолеты, но я воздержусь от суждений об этом пока не увижу работающую модель в ПОЛНОМ производстве. В конце концов Су-57 оказался сырым после всей шумихи.

goldfin, Ноттингем, Великобритания:

Очень похоже на американский эквивалент. Обычный ударный реактивный истребитель, в котором отсутствует вау-фактор.

Jeffers24, Манчестер, Великобритания:

Со всеми этими санкциями против России, где Путин находит на это деньги?

DreamChaser68, Кэмбридж, Великобритания:

Россия может построить несколько хороших самолетов, но у них всегда есть проблемы с надежностью. Плюс они построены в очень небольшом количестве из-за отсутствия финансов. Следовательно, они будут полностью разгромлены самолетами НАТО в случае конфликта.

Tooloose, Дерби, Великобритания:

Уважаемый Владимир Владимирович, вы только подумайте, каково было бы российскому народу, если бы все деньги, которые вы тратите на армию и войска, были возвращены обществу. Присоединяйтесь к Западу. Вы знаете, что любая война с Западом будет бесплодной для всех вовлеченных, так зачем идти на это.

David02, Сидней, Австралия:

Пошлите Клинта Иствуда украсть один из них.

Ryan Monaghan, Ольстер, Ирландия:

Почему все российские и китайские истребители-невидимки выглядят как американские образцы? Это напоминает мне российский космический челнок, который никогда не летал. Он выглядел, как точная копия американского космического челнока.

CortL, Кипр:

Похоже на копию F-35. Интересно, откуда у них эти планы? Хиллари Клинтон?

Bishop of Banterbury, Великобритания:

Я не верю цифрам, думаю, они хвастаются.

Rogercats, Росс, США:

Заявленная максимальная скорость просто смешна. Я знаю, что десятилетние F-15 могут делать 1500 миль в час. А возможно и больше, но это засекречено.

Pipeliner 66, Хермон, США:

Его первый полет назначен на 2023 год, через два года. Это всего лишь прототип, как и другое оборудование, и нет никакой гарантии, что они выполнят то, что обещают.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cb0d6d5f21f6200b3cedc00/ross...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх