Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Россия завершает испытания керамической брони

Наверное, немногие слышали о разработках керамической брони в России. Разумеется, кроме тех, кто интересуется темой военных перспективных технологий. Как сообщают в холдинге «Технодинамика», в начале 2021 года керамическая броня пройдет финальные испытания.

Россия завершает испытания керамической брони

Данный тип брони предназначается для бронетехники. Как заявляют создатели, ее преимущества заключаются в легкости и большой устойчивости к артиллерийским и танковым средствам поражения. Получается, что техника получит более надежную защиту и станет легче, что скажется на ее маневренности.

Известно, что бронепластины сделаны из корундовой керамики. Новинка разработана Уфимским агрегатным производственным объединением. Корундовая керамика - сверхтвердый материал, который изготавливается на основе оксида алюминия.

Стоит отметить, что наши военные специалисты радуют перспективными разработками с большой частотой. Вне всяких сомнений, Россия – ведущая держава в области уникальных военных технологий, что отражается во многих новинках отечественного ВПК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх