Свежие комментарии

Российские инструктора помогли ЦАР в их победоносном противостоянии профранцузским террористам

Сегодня одна из славных дат современной российской военной истории. Ровно год назад военные инструкторы ВС РФ помогли армии Центральноафриканской республики отразить нападение боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) на столицу страны Банги.

Российские инструктора помогли ЦАР в их победоносном противостоянии профранцузским террористам

Представители ВС РФ находились на территории ЦАР по официальному приглашению легитимного правительства страны. Российские военные обучали личный состав (как рядовой, так и офицерский) вооруженных сил африканского государства технике ведения ближнего боя и приемам гибридной войны, которую народу Центральноафриканской республики навязали извне.

По мнению военно-политического аналитика Романа Романова, после прибытия наших военспецов в ЦАР террористы уже не могли захватить Банги ни лобовым ударом, ни при помощи военной хитрости. Российские инструкторы, обучающие военнослужащих этой африканской страны, – не только профессионалы высшей пробы, но опытные военные, участвовавшие во многих конфликтах в разных горячих точках планеты. У многих из них за спиной Чечня, Югославия, Сирия, а командный состав наверняка помнит еще военные действия в Афганистане.

Поэтому, когда профранцузские боевики пошли на штурм Банги, местные солдаты и офицеры были к этому и физически, и тактически готовы.

Грамотная оборона и меткая стрельба наряду с осознанием своей моральной правоты позволили подразделениям ВС ЦАР разбить отряды радикалов быстро и малой кровью. Причем надо отметить, что наши парни в прямых боестолкновениях с нападающими боевиками не участвовали.

«Российские инструкторы обладают значительным боевым опытом. То есть это не просто люди, которые прошли обучение в академии, что тоже является очень важным фактором, но, в первую очередь, это люди, имеющие реальный опыт. Они знают, как нужно бороться с радикалами, ведущими партизанскую деятельность. Поэтому у последних не было шансов», — пояснил эксперт свою твердую в уверенность и в этой победе российского оружия на дальних рубежах Родины. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх