Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Новости "репрессий": кого в психушку, кого на нары

Новости "репрессий": кого в психушку, кого на нары

Страшные времена настают для пламенных борцунов с режЫмом! Пошли новости косяком: шамана в психушку, геволюционера в колонию на два года, даже депутату 10 суток дали, а верных жополизов Ходорковского пока до лета дома приземлили - не до мелких шавок, когда даже Бидона ветром уносит. Итак, поехали:

Экспертиза признала якутского "шамана" Александра Габышева невменяемым и особо опасным, защита просит о повторной экспертизе с участием других специалистов. Габышев Александр не осознавал фактический характер своих действий и представляет особую социальную опасность, в связи с чем нуждается в принудительном лечении с интенсивным наблюдением.

 

В январе "шаман" во время принудительной госпитализации, по версии следствия, ранил полицейского самодельным клинком длиной 84 сантиметра. В феврале следователи возбудили уголовное дело о "применении насилия, опасного для жизни и здоровья". В рамках уголовного дела "шаману" были назначены разные экспертизы. Проведение психолого-​психиатрической экспертизы суд вновь доверил экспертам из Якутского психоневрологического диспансера, который неоднократно выступал противоположной стороной по спорам в отношении Габышева. Якутский городской суд удовлетворил иск психоневрологического диспансера о принудительном лечении Габышева.

В середине марта Верховный суд Якутии оставил в силе решение горсуда.

"Согласно заключению психолого-​психиатрической экспертизы, вновь и снова проведённой экспертами… (Якутского психоневрологического диспансера – ред.), Габышев Александр не осознавал фактический характер своих действий и представляет особую социальную опасность, в связи с чем нуждается в принудительном лечении с интенсивным наблюдением. Не осознавал, это значит невменяем. С выводами экспертизы защита не согласна, заявлено ходатайство о проведении повторной экспертизы в другом экспертном учреждении", - рассказала Тимофеева. По ее словам, ходатайство должны рассмотреть по закону в течение трех дней.

Габышев выглядит заторможенным, мало и тихо говорит, отметила адвокат. "…Согласно выводам судебно-​медицинской экспертизы, телесные повреждения (кровоподтеки, ссадины, рана) не причинили вреда здоровью сотрудника Росгвардии. У Габышева имеется ушибленная рана на голове, экспертиза не установила механизм ее образования, но исключила возможность ее получения с высоты собственного роста. Сам Александр говорит, что надеялся, что признают вменяемым, так как считает себя психически здоровым, помнит все обстоятельства задержания, он защищался, так как сотрудники взломали дверь и ворвались к нему домой, чтобы увезти его насильно в психдиспансер", - утверждает защитник.

В январе на YouTube появилось обращение Габышева, в котором он рассказывал о планах пойти в новый поход в Москву. В марте он намеревался отправиться из Якутска на белом коне, его сторонники – на технике, основной отряд добровольцев должен был присоединиться к ним в Иркутске, далее они собирались добраться до Алтая, потом - до Урала, а затем - до Москвы. Тимофеева отмечала, что по закону Габышев может свободно перемещаться по стране, и уточняла, что о своих планах подзащитный ей не рассказывал.

В середине мая прошлого года Габышева уже доставляли в психдиспансер, позже суд признал законными действия по его принудительной госпитализации. Выписали Габышева в июле на основании решения врачебной комиссии о том, что он не нуждается в принудительном стационарном лечении. В январе полиция вновь увезла "шамана" в психдиспансер.

 

Останкинский суд Москвы назначил арест в 10 суток муниципальному депутату по району Останкино Сергею Цукасову за повторное нарушение правил проведения массовой акции

 

Басманный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест Олегу Навальному, Любови Соболь и двум столичным депутатам в рамках дела о нарушении санитарно-​эпидемиологических правил на несогласованной акции, сообщила пресс-​секретарь суда Ирина Софинская:

"Басманным районным судом удовлетворено ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Соболь Л.Э., Штейн Л.П., Янкаускаса К.С. и Навального О.А. до 23 июня".

Накануне суд продлил домашний арест пресс-​секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш, участнице Pussy Riot Марии Алехиной, координатору московского штаба Навального и его соратнику Олегу Степанову и Дмитрию Барановскому. Сегодня суд продлил меру пресечения в виде запрета определенных действий главе "Альянса врачей"* Анастасии Васильевой и соратнику Навального Николаю Ляскину.

 

Тверской суд Москвы во вторник приговорил к двум годам колонии общего режима Тимура Салихова по делу о нападении на росгвардейца на несогласованной акции 23 января, сообщила РИА Новости пресс-​секретарь суда Ольга Бондарева.

"Шестнадцатого марта 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесен приговор о признании Тимура Салихова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК России ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". — Прим. ред.), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — сообщили в суде.

По данным СК, Салихов 23 января 2021 года у Страстного бульвара в Москве во время участия в несогласованной акции несколько раз ударил сотрудника Росгвардии ногой в голову, после чего скрылся. На видеозаписи, которую опубликовало ведомство, молодой человек признался, что участвовал в драке с правоохранителем, и объяснил это тем, что "попал под влияние толпы". Молодой человек также попросил прощения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх