Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

US Mint остался без серебра

US Mint остался без серебра

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. Монетный двор США (US Mint) сообщил, что на неопределенное время откладывает выпуск серебряных монет American Eagle нового дизайна 2021 года из-за дефицита драгоценного металла, сообщает монетный двор.

Монетный двор уточнил, что испытывает недостаток в специальных заготовках для изготовления серебряных монет, так как поставщики заготовок не успевают выполнять заказы монетных дворов ввиду резкого повышения спроса на серебряные монеты.

По итогам 2020 года Монетный двор США нарастил продажи золотых монет American Eagle в 5,5 раза до 844 тысяч унций (26,25 тонны), продажи серебряных "орлов" выросли более чем в 2 раза до 30,09 млн унций, платиновых "орлов" — на 41% до 56,5 тысяч унций. Продажи монет American Buffalo выросли в четыре раза до 242 тысяч унций.

https://gold.1prime.ru/news/20210604/413346.html

Ps от vem. Стремительный рост спроса на серебряные монеты и слитки среди населения разных стран обусловлен растущим недоверием к евро и доллару, и доступностью серебра, которое - как минимум, в 66,7 раза дешевле золота

Но в России стоимость серебряного "Георгий Победоносец" в 1 унцию много дороже - до 3200 руб, не только текущей цены серебра - 2010 руб, но и цены выкупа монеты тем же банком - 2400 руб.

Мало назвать это издевательством над народом от ожиревших банкиров. Я бы назвал это антигосударственной политикой. ЦБ мог бы ограничить допустимую маржу  купля/продажа нормальными 2-3 %, как принято в Мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх