Демократы требуют от Трампа объяснить отправку аппаратов ИВЛ в Россию

Демократы, которые руководят комитетами в Палате представителей США, отправили в Белый дом письмо с требованием к президенту Дональду Трампу объяснить отправку в Россию аппаратов ИВЛ. Об этом сообщает The Hill.

Демократы высказали опасения, что отгрузка аппаратов Москве произошла на фоне критической ситуации в борьбе за жизни больных коронавирусом американцев.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что вы предоставляете России жизненно важные аппараты, когда они срочно необходимы здесь, в Соединенных Штатах, для борьбы с коронавирусным кризисом и спасения американских жизней.
Использование долларов американских налогоплательщиков для покупки и доставки аппаратов за границу не может и не должно использоваться в качестве политической выгоды», — говорится в письме.

Авторы письма дали президенту срок до 4 июня, чтобы предоставить Конгрессу информацию о поставках.

Как уже сообщало EADaily, самолет ВВС США 21 мая доставил в Москву 50 аппаратов ИВЛ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

Крым просит отменить обязательное тестирование на коронавирус туристов

Крым считает, что часть рекомендаций Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, просто не выполнима. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

Он обратился в правительство России с просьбой исключить некоторые из этих требований. В частности, полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих на полуостров.

«Также мы просим отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор.
Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее.

Аксенов также отметил, что пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции.

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям. Сейчас мы ждем решения федерального центра», — добавил руководитель.

Ранее EADaily сообщало, что приезжающих в Крым без конкретной цели людей будут помещать в обсерваторы за плату. Если же оплаты не будет по окончании нахождения в обсерваторе, исковые требования направят в суд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх