Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...

Семнадцатилетнее противостояние в Судане завершилось мирным соглашением

Семнадцатилетнее противостояние в Судане завершилось мирным соглашением

После долговременного кризиса, вызванного разделением страны в 2011 и революции 2019 года в стране был учрежден переходный Суверенный совет, во главе которого встал руководитель Переходного военного совета страны Абдель Фаттах аль-Бурхан, а первым заместителем главы совета стал Мухаммед Хамдан Дагло, в последствии внесший наибольший вклад в дипломатическое решение конфликта, передает ФАН.

В 2020 году наступил переломный момент, когда стороны сели за стол переговоров в столице Южного Судана городе Джубе, где и было подписано мирное соглашение. В обсуждении участвовали представители "Движения за справедливость и равенство", Освободительной армии Судана, "Народного движения Севера" и фракций Альянса революционного фронта.

Консенсус найден

Сторонам удалось прийти к консенсусу в вопросе распределения полномочий между исполнительными органами власти и интеграции вооруженных движений.

"Мы подписали в Джубе с нашими братьями по вооруженной борьбе окончательное мирное соглашение, которое остановит войну и приведет к миру. Мы также надеемся, что сообща нам удастся претворить его в жизнь", — отметил Хамдан Дагло.

Дагло назвал заключение перемирия финалом семнадцатилетней борьбы.

По его мнению, оно станет решающим шагом на пути примирения враждующих сторон, а также выразил благодарность Южному Судану за проявленное терпение. Усилия Мохаммеда Хамдана, направленные на дипломатическое решение конфликта не обошли вниманием и политические эксперты, которые предложили его кандидатуру для присуждения ему Нобелевской премии мира 2020 года. Доктор Мухаммад Абдулла Дабук, специализирующийся на политической сфере Судана, выразил уверенность, что Дагло заложил своей инициативой основу для дальнейшего перехода страны к стабильности.

Валентин Гуляев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх