Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

А воевать-то кто с Россией рискнёт?

А воевать-то кто с Россией рискнёт?

В последнее время информационный вал о начале нового витка активных боевых действий Украины на Донбассе, перерастающих в открытую и оправданную войну запада против России, достиг уровня информационного цунами

Все те кто разбираются в теме уверены, что подобные действия необратимо заканчиваются кровавыми разборками сторон. Подобное нагнетание страстей никогда в истории не спускалось в свисток и никогда не останавливалось на пол дороги, если в деле разрешения конфликтной ситуации активно не работали политические ведомства. А на данный момент мы наблюдаем именно ситуацию, когда больше говорят военные, чем дипломаты. Более того, многие дипломатические ведомства вторят своим милитарным коллегам. И это не говоря о марионеточных странах, вся суть существования которых только к подобному поведению и заточена. Которые существенно ничем существенно в подобной кампании (если она осуществится) поспособствовать не могут априори. Говорить и нагнетать они всегда пожалуйста. Территорию свою предоставить, инфраструктурой какой пожертвовать, тысячу-другую рекрутов мобилизовать или какой батальон-полк отрядить в коалицию, побыть в обозе — это да. В стратегических планах на них никакой опоры и планов быть не может, от слова совсем.

Рассчитывать на них можно исключительно в какие-то мелких тактических планах — мелкие провокации, авангардом при наступлении или прикрытие ими отступления войск гегемона. Всё на что они способны в предполагаемой глобальной мировой войне.

Ни для кого не секрет, кто очень жаждет разжечь мировой конфликт. Тот кто считает себя мировым гегемоном, мировым жандармом вкупе с титулом мирового стабилизатора. У него есть личный, можно сказать карманный, военный блок в Европе — НАТО, который как смола растекается по европейскому столу.

Казалось бы, живи и бойся. Но дело в том, что если всмотреться в него под лупой, не такой он и страшный чёрт как его малюют. Большинство его членов имеют свои вооружённые силы исключительно для обороны своих территорий. Это прописано во всех имеющихся в этих странах конституциях. Они хорошо оснащены и вооружены исходя исключительно из национальных доктрин самообороны и куда-то самостоятельно наступать на каком бы то ни было театре военных действий самостоятельно они не в силах. Это касается армий Норвегии, Швеции, Нидерландов, Дании и других небольших европейских государств. Даже устав североатлантического договора, оборонительного между прочим, содержит в себе пункт «хочу — не хочу», «буду — не буду» участвовать в коллективной защите участника организации, который претерпел на себя нападение. Что уж говорить о планах командования в Брюсселе или Вашингтоне организовать всех атаковать к примеру Россию. Вы гляньте, с каким трудом США удавалось сколотить хоть какую-то коалицию для совместных кампаний в Афганистане, в Ираке, в Ливии не говоря уже о сирийской агрессии. Кого пряником, кого кнутом заманивали и загоняли в основном лишь для создания видимости единства и сплочённости. Везде основная нагрузка лежала на США: финансовая, организационная, логистическая, техническая и войсковая.

И этот подход в Европе всем нравится. Они согласны на дальнейшее продолжение работы этой схемы. Так спокойнее и менее расточительно для бюджетов отдельных стран участников НАТО. Почему они так ополчились все против Трампа? Всё потому, что он посмел потребовать больших трат (увеличить отчисления в бюджет НАТО аж до 2% ВВП) на евроатлантический альянс и пытался сократить американские взносы в военный проект коллективной безопасности. Ах, какой не хороший. При нём оголились все ужасы состояния в военных инфраструктурах Великобритании, Германии, Франции — странах считающихся флагманами ЕС, зоны Шенгена и НАТО. Не имеющих на вооружении ни одной современной разработки мало-мальски соответствующей духу времени и современным взглядам на ведение боевых действий в сетецентрической войне. Не способных консолидированно, в краткие сроки разработать, создать и массово выпустить хоть что-то. Единичные случаи не в счёт. Армия с новой штурмовой винтовкой не считается реформированной под современные задачи. Один, с горем пополам слепленный авианосец, который третий год не может самостоятельно ходить по морям, не есть повод кричать о виктории в викторианском стиле, и тем более не повод требовать по этому поводу капитуляции от Москвы. И навязываемый всем полу-самолёт, по словам самих же американцев умеющий летать, но не умеющий воевать совершенно, даже он не повод предлагать России «отойти в сторонку» и тем более не аргумент начинать «говорить с Россией с позиции силы». Вообще, с военными министрами дело швах. Чего ожидать от Крамп-Карренбауэр, — магистра искусств, всю жизнь топтавшей коридоры партии. Или того же Уильямсона, — такого же карьериста, обучавшегося всему понемногу в Брэдфордском университете общественным наукам. Тут иногда личности «в теме», то есть носящие всю жизнь погоны, порой оказываются откровенными профанами и юго-северянами.

Все последние годы, наблюдая пристально все их военные манёвры, учения и прочие хороводы, не лишним будет констатировать, что НАТО совершенно не в состоянии оперативно решать вопросы ни на одном театре действий. Ни на море, где без американской АУГ никуда, но даже с нею за 66-ю параллель не зайдёшь, прошлогодние учения это доказали. Ни на суше, где сплошные упсы с логистикой и коммерческими интересами. Где невозможно совместно и массово побряцать оружием так, чтобы Москва испугалась окончательно. То дороги с мостами не те, то вагоны и пути заняты коммерсантами, то частная собственность на которую танкам зась. Но самый фееричный пшик оказался у учений Defender Europe 2020. В которых, как оказалось, американцам, только для переброски в Европу своего контингента и приданной ему техники, нужно было два месяца с привлечением гражданских судов и гражданских самолётов. И всё это хозяйство, по логике генералов Пентагона, должно в случае войны причаливать и приземлятся в гражданские порты Нидерландов, Франции и Бельгии. Представляете себе время на развёртывание и прибытие к линии соприкосновения, где по их логике должна их покорно куря подождать смиренно Россия? От вселенского позора спасла пандемия коронавируса.

Кто-то же всё-таки должен её (если она не захочет лично встретить гостей далеко западнее своих границ) сдерживать своей стойкостью и героизмом, немного ни мало, несколько месяцев? Вот только кто? Три прибалта, само собой, не в счёт, даже с учётом имеющегося там натовского представительства. Знатные русофобы поляки? Пожалуй да, если посмотреть сколько вбухано денег в переформатирование, перевооружение и выучку натовскими спецами. Но увы, нет. Пшеки сейчас находятся полной истерике и разборках генералов после январских, всего лишь, тактико-тактических моделируемых учений. Где даже смухлевав при внесении данных в компьютер, приписав себе на треть войсковую численность и вооружившись не существующим у них оружием и помощи стран альянса, умудрились проиграть. Злокозненная железяка подвела неутешительный итог — России понадобится всего десять дней, чтобы окружить Варшаву. О каких нескольких месяцах разговор. ДЕСЯТЬ дней! Как с Грузией.

Может Турция? Она полноценный член НАТО. Имеет самую многочисленную и самую боеспособную армию среди всех армий альянса. Имеет вполне самостоятельный и продуктивный военно-промышленный потенциал. Опять же, нет. У неё своих планов проблем громадьё. Анкара давно ведёт самостоятельную политику вразрез с мнением Брюсселя и Вашингтона. Турки на ножах не только с извечным своим территориальным противником Грецией, они закусились с Францией и даже с Вашингтоном, что неслыханно для подчинённых.

Остаётся один вариант — геройская армия Украины. Которая итак семь лет убеждает Запад, что бережёт Европу от восточной орды. Та самая, что со свойственной ей спесью и гонором навязывается во все европейские структуры, в том числе и в НАТО. Киев и националистические круги своей риторикой и своими действиями просто рвётся под танк. Почему бы не предоставить ему такую возможность. При том, что украинская власть сама пытается мобилизовать на это весь оставшийся народ, принимая в парламенте карательные законы для уклонистов и новые мобилизационные указы, от которых в панике все ветераны-киборги. А всё потому, что нет у Украины армии. Есть милитаристский сброд, который существует только до тех пор пока платят. А платят всё меньше и меньше. Оттого и бегут из неё не только контрактники, но и офицеры. Причём бегут массово, начиная с 2018 года. Текучка просто запредельная. Все настолько напряглись от принимаемых в Киеве решений, что объявляемый в областях очередной локдаун принимают как манну небесную. Понимаете весь трагикомизм ситуации? Они выдыхают с облегчением от того, что снова увеличивается число заболеваний ковидом, а это означает что не будет мобилизации. Они радуются этому факту и, как не парадоксально это звучит, готовы жить взаперти и даже умереть от ковида, только не стать пушечным мясом.

А может всё это хитрый план избавится наконец от ненужного балласта? То, что с его помощью и его руками задумывалось осуществить не получилось, так зачем от теперь нужен? Его теперь вечно что ли кормить и содержать? Не проще бросить её (Украину) под тот самый танк (Россию) один на один под заверения о поддержке и всеобъемлющей помощи? Танк её укатает и делу конец. Они по сокрушаются, поугрожают как это водится, напоследок примут ещё санкций пачку-другую и делу конец. Баба с воза… как говорят русские и говорили те же украинцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх